Le ferratelle d’Abruzzo,ricetta regionale

ferratelleLe ferratelle d’abruzzo è uno dei tanti dolci tipici , le possiamo trovare, nei forni e nelle pasticcerie si può farcire con marmellata o nutella, è ottima per la prima colazione e per  merenda.
Ogni famiglia ha la sua ricetta tradizionale e spesso sono segrete.
Io la mia l’ho avuta da una signora al mercato dell’Aquila dove comprai il ferro l’estate prima del terribile terremoto

Ingredienti

  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di farina
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiaio di olio
  • buccia di un limone grattugiata

Preparazione

Lavorare il tuorlo con zucchero,farina  olio e la buccia del limone, unite ora l’albume montato a neve ferma
Scaldate il ferro e versatene due cucchiai il tempo di una preghiera e la ferratella è pronta.

ferratelle

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *