LASAGNE CON IL CAVOLFIORE

LASAGNE CON IL CAVOLFIORE, è un primo piatto cremoso e delicato che piacerà a tutti, anche a chi non è un amante del cavolfiore.La preparazione è semplice e basteranno pochi ingredienti: cavolfiore, besciamella, lasagne all’uovo e prosciutto cotto,Per preparare la ricetta dobbiamo prima sbollentare le cimette di cavolfiore e poi fatte insaporite in padella con uno spicchio d’aglio, prima di comporre la lasagna e cuocerla in forno.E il risultato finale sarà un piatto irresistibile che conqusterà tutti al primo assaggio.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare le LASAGNE CON IL CAVOLFIORE

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LASAGNE CON IL CAVOLFIORE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 glasagna all’uovo
  • 450 gcavolfiore, cotto, bollito
  • 100 gparmigiano Reggiano DOP
  • 100 gprosciutto cotto
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Per la Besciamella

  • 500 mllatte
  • 50 gburro
  • 50 gfarina

LASAGNE CON IL CAVOLFIORE

  1. Iniziamo a preparare le lasagne con il cavolfiore: pulite il cavolfiore, tagliatelo a pezzi e sbollentatelo in acqua calda e salata fino a renderlo tenero.

  2. Versate un filo di olio in un tegame e fate dorare lo spicchio di aglio,unite le cimette del cavolfiore e fatele rosolare bene mescolando spesso,riducendole in piccoli pezzi.

  3. Ora preparate la bescamella,fate sciogliere il burro in un pentolino aggiungete la farina e mescolate bene con la frusta, state molto attenti a non far formare i grumi.

    Versate il latte freddo e mescolate a fuoco basso, continuando sempre a mescolare con la frusta fino all’ebollizione.

    Spegnete il fornello e aggiungete il sale

  4. Ora passiamo alla composizione delle lasagne: prendete una teglia rettangolare e distribuite un filo di besciamella in modo uniforme su tutta la superficie  poi adagiate le lasagne poi uno strato  besciamella.

  5. Ora distribuite le cimette del cavolfiore il prosciutto cotto, una spolverata di parmigiano grattugiato.

    Proseguite con gli strati fino all’esaurimento degli ingredienti: lasagna, cavolfio,prosciutto cotto e besciamella.

  6. Terminate con uno strato di besciamella e abbondante parmigiano grattigiato.

    Infornate in forno caldo a 190 gradi per 20-25 minuti

    Servite la lasagna con il cavolfiore ben calda

    E buon appetito!!

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