LASAGNE AI CARCIOFI-ricetta facile

LASAGNE AI CARCIOFI -ricetta facile,deliziose e gustosissime perfette da preparare per un pranzo in famiglia. Lasagne ai carciofi è un piatto dal sapore delicato, un’ottima alternativa alle classiche lasagne con ragù di carne. Le lasagne ai carciofi si preparano con carciofi, tagliati fini e cotti in padella,una delicata besciamella: gli strati sono poi arricchitie con mozzarella e prosciutto cotto e parmigiano.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare le LASAGNE AI CARCIOFI

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 glasagne all’uovo
  • 6carciofi
  • 200 gmozzarella
  • 1 spicchioaglio
  • 200 gprosciutto cotto (a dadini)
  • 40 gparmigiano Reggiano DOP
  • 1/2 bicchiereacqua
  • q.b.sale
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva

Per la Besciamella

  • 1 llatte
  • 100 gfarina
  • 100 gburro

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare le lasagne ai carciofi; pulite i carciofi e tagliateli a fettine sottili.

    Fate soffriggere l’aglio in un tegame con un filo di olio extravergine di oliva.

  2. Unite i carciofi e fateli rosolare qualche minuto mescolando spesso.

    Aggiungete il sale, mezzo bicchiere d’acqua, coprite con il coperchio e lasciate cuocere 15-20 minuti.

  3. Nel frattempo prepariamo la besciamella; fate sciogliere il burro in un pentolino aggiungete la farina e mescolate bene con la frusta, state molto attenti a non far formare i grumi.

    Versate il latte freddo e mescolate a fuoco basso, continuando sempre a mescolare con la frusta fino all’ebollizione.

    Spegnete i fornelli e aggiungete il sale

  4. Tagliate a cubetti la mozzarella.

    Ora passiamo alla composizione delle lasagne: prendete una teglia rettangolare e distribuite un filo di besciamella in modo uniforme su tutta la superficie  poi adagiate le lasagne poi uno strato  besciamella.

    Quindi distribuite carciofi, mozzarella e prosciutto cotto, una spolverata di parmigiano grattugiato.

    Ora proseguite con gli strati fino all’esaurimento degli ingredienti: lasagna, carciofi  mozzarella, prosciutto cotto e besciamella.

  5. Terminate con uno strato di besciamella e un pò di formaggio grattigiato.

    Infornate in forno caldo a 190 gradi per 30 minuti

    Servite la lasagne ai caciofi ben calda

    E buon appetito!!

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