LASAGNE AI CARCIOFI -ricetta facile,deliziose e gustosissime perfette da preparare per un pranzo in famiglia. Lasagne ai carciofi è un piatto dal sapore delicato, un’ottima alternativa alle classiche lasagne con ragù di carne. Le lasagne ai carciofi si preparano con carciofi, tagliati fini e cotti in padella,una delicata besciamella: gli strati sono poi arricchitie con mozzarella e prosciutto cotto e parmigiano.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare le LASAGNE AI CARCIOFI
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 glasagne all’uovo
- 6carciofi
- 200 gmozzarella
- 1 spicchioaglio
- 200 gprosciutto cotto (a dadini)
- 40 gparmigiano Reggiano DOP
- 1/2 bicchiereacqua
- q.b.sale
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
Per la Besciamella
- 1 llatte
- 100 gfarina
- 100 gburro
Preparazione
Iniziamo a preparare le lasagne ai carciofi; pulite i carciofi e tagliateli a fettine sottili.
Fate soffriggere l’aglio in un tegame con un filo di olio extravergine di oliva.
Unite i carciofi e fateli rosolare qualche minuto mescolando spesso.
Aggiungete il sale, mezzo bicchiere d’acqua, coprite con il coperchio e lasciate cuocere 15-20 minuti.
Nel frattempo prepariamo la besciamella; fate sciogliere il burro in un pentolino aggiungete la farina e mescolate bene con la frusta, state molto attenti a non far formare i grumi.
Versate il latte freddo e mescolate a fuoco basso, continuando sempre a mescolare con la frusta fino all’ebollizione.
Spegnete i fornelli e aggiungete il sale
Tagliate a cubetti la mozzarella.
Ora passiamo alla composizione delle lasagne: prendete una teglia rettangolare e distribuite un filo di besciamella in modo uniforme su tutta la superficie poi adagiate le lasagne poi uno strato besciamella.
Quindi distribuite carciofi, mozzarella e prosciutto cotto, una spolverata di parmigiano grattugiato.
Ora proseguite con gli strati fino all’esaurimento degli ingredienti: lasagna, carciofi mozzarella, prosciutto cotto e besciamella.
Terminate con uno strato di besciamella e un pò di formaggio grattigiato.
Infornate in forno caldo a 190 gradi per 30 minuti
Servite la lasagne ai caciofi ben calda
E buon appetito!!