INVOLTINI DI MELANZANE CON RICOTTA

INVOLTINI DI MELANZANE CON RICOTTA,è una ricetta semplice da preparare e  molto economica. Ottimi da servire come antipasto o come piatto unico.

Involtini di melanzane con ricotta una ricetta velocissima, in poco tempo portiamo per  in tavola un piatto semplice a base di materie prime di qualità.

Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare gl involtini di INVOLTINI DI MELANZANE CON RICOTTA

 

 

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  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Melanzane
  • 200 g Ricotta vaccina
  • 50 g Formaggio (grattugiato)
  • 300 g Passata di pomodoro
  • 1 spicchio Aglio
  • Pepe
  • Sale

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare gli involtini di melanzane,versate un filo di olio in una pentola e fate rosolare lo spicchio di aglio.Eliminate l’aglio e versate la passata di pomodoro salate e lasciate cuocere a fuoco basso per 10 minuti.

  2. Nel frattempo prepariamo il ripieno,versate la ricotta in una ciotola e riducetela in crema con i rebbi di una forchetta,aggiungete il formaggio grattugiato,il sale e il pepe. Amalgamate bene tutti gli ingredienti.

  3. Ora passiamo alle melanzane,lavate e affettate le melanzane in modo che risultino delle fette sottili e grigliatele da entrambi i lati.

  4. Una volta grigliate tutte le melanzane riempitele con il composto di ricotta  e avvolgendole su se stesse.

    Ponete gli imvoltini  in una pirofila e cospargerete la superficie delle melanzane di sugo al pomodoro.  Infornate gli involtini di melanzana alla ricotta a 180 gradi per 10 minuti circa.

Consiglio

Nel ripieno delle melanzane possiamo aggiungere dei cubetti di prosciutto cotto o basilico,capperi….

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