INVOLTINI DI MELANZANE CON RICOTTA,è una ricetta semplice da preparare e molto economica. Ottimi da servire come antipasto o come piatto unico.
Involtini di melanzane con ricotta una ricetta velocissima, in poco tempo portiamo per in tavola un piatto semplice a base di materie prime di qualità.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare gl involtini di INVOLTINI DI MELANZANE CON RICOTTA
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 Melanzane
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200 g Ricotta vaccina
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50 g Formaggio (grattugiato)
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300 g Passata di pomodoro
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1 spicchio Aglio
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Pepe
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Sale
Preparazione
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Iniziamo a preparare gli involtini di melanzane,versate un filo di olio in una pentola e fate rosolare lo spicchio di aglio.Eliminate l’aglio e versate la passata di pomodoro salate e lasciate cuocere a fuoco basso per 10 minuti.
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Nel frattempo prepariamo il ripieno,versate la ricotta in una ciotola e riducetela in crema con i rebbi di una forchetta,aggiungete il formaggio grattugiato,il sale e il pepe. Amalgamate bene tutti gli ingredienti.
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Ora passiamo alle melanzane,lavate e affettate le melanzane in modo che risultino delle fette sottili e grigliatele da entrambi i lati.
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Una volta grigliate tutte le melanzane riempitele con il composto di ricotta e avvolgendole su se stesse.
Ponete gli imvoltini in una pirofila e cospargerete la superficie delle melanzane di sugo al pomodoro. Infornate gli involtini di melanzana alla ricotta a 180 gradi per 10 minuti circa.
Consiglio
Nel ripieno delle melanzane possiamo aggiungere dei cubetti di prosciutto cotto o basilico,capperi….