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INSALATA DI PASTA

INSALATA DI PASTA,un saporito primo piatto, ideale da preparare nei giorni più caldi quando la voglia di stare ai fornelli viene meno e cresce il desiderio di piatti semplici e freschi.Un piatto da preparare anche in anticipo per un picnic, un buffet o per una cena all’aperto con gli amici: può essere realizzata in tanti modi diversi, a seconda dei gusti. La mia insalata di pasta è semplicissima ho utilizzato tutti gli ingredienti che avevo in casa e in frigo,quando fa caldo anche la voglia di uscire per andare al super viene meno.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare l’ INSALATA DI PASTA

Vi consiglio di provare PASTA FREDDA CON TONNO E FAGIOLINI

INSALATA DI PASTA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
249,08 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 249,08 (Kcal)
  • Carboidrati 29,66 (g) di cui Zuccheri 1,73 (g)
  • Proteine 14,84 (g)
  • Grassi 8,68 (g) di cui saturi 2,70 (g)di cui insaturi 2,65 (g)
  • Fibre 1,40 (g)
  • Sodio 254,48 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 300 gmezze maniche rigate
  • 200 gpomodori
  • 10 fogliebasilico
  • 180 gtonno sott’olio
  • 100 gmozzarella
  • 1cetriolo
  • 10 foglierucola
  • 1 cucchiainoorigano
  • 1 pizzicosale
  • 1 pizzicopepe
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Colino
  • Scolapasta
  • Casseruola
  • Ciotola

INSALATA DI PASTA

  1. Iniziamo a preparare l’insalata di pasta: portate a bollore una pentola di abbondante acqua salata e buttate le vostre mezze maniche.

  2. Nel frattempo prepariamo il condimento; tagliate i pomodori a pezzi e metteteli in una ciotola con un po’ di sale e origano.

    Tagliate anche la mozzarella a pezzetti e mettetela in un colino, in modo da farle perdere il siero in eccesso.

  3. Con un pelapatate pelate il cetriolo, e tagliatelo a fettine.

    Aggiungete ai pomodori la mozzarella e il tonno ben sgocciolato il cetriolo a fettine, le foglie di rucola e il basilico fresco.

  4. Scolate la pasta e trasferitela direttamente nella ciotola insieme al condimento.

    Amalgamate condite con un filo d’olio extravergine e un pizzico di sale e di pepe.

    Lasciate riposare la vostra insalata di pasta almeno mezz’ora prima di portarla in tavola 

  5. E buon appetito!!

I Consigli di Marge

Al posto delle mezze maniche potete utilizzare pasta come penne, fusilli, conchiglie, spaghetti, in base ai vostri gusti

l’insalata di pasta va conservata in frigo per 2/3 giorni all’interno di un contenitore ermetico.

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