Crea sito

INSALATA DI FINOCCHI E ARANCE


INSALATA DI FINOCCHIE E ARANCE, è una ricetta facile e gustosa, un contorno  leggero e  rinfrescante, ideale da portare in tavola come contorno a piatti di pesce. L’insalata di finocchi e arance può sembrare un accostamento insolito, vi assicuro che insieme formano un connubio delizioso che stupirà  tutti i vostri ospiti! 
L’ insalata di finocchi e arance,è un vero e proprio concentrato di vitamine e sali minerali, un piatto gustoso lo possiamo arricchire anche in tanti modi diversi, aggiungendo della frutta secca come noci o mandorle, pinoli…. o scaglie di parmigiano. Inoltre ha un ottimo  potere depurativo.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare INSALATA DI FINOCCHI E ARANCE.

INSALATA DI FINOCCHI E ARANCE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3arance
  • 2finocchi
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1succo d’arancia
  • sale
  • pepe
  • q.b.olive nere (denocciolate)

INSALATA DI FINOCCHI E ARANCE

  1. Iniziamo a preparare l’insalata di finocchi: lavate accuratamente i finocchi tagliate i gambi e le barbette verdi e quindi tagliateli a fette.

    Se decidiamo di tagliare delle fette e molto sottili, utilizziamo una mandolina, oppure li possiamo tagliare a dei tocchetti utilizzando semplicemente un coltello ben affilato.

    Ora passiamo alle arance.

    Prendete due arance e pelatele a vivo con un coltellino ben affilato.

    In questo modo, riuscirete ad ottenere soltanto gli spicchi, eliminando la parte più bianca che risulta più amara.

    Ora prendete l’altra arancia e ricavate il succo, che andrà filtrato.

    Adesso non vi resta che comporre l’insalta.

    Versate in una ciotola le arance, i finocchi e condite con dell’olio extravergine d’oliva e sale e pepe.

    Aggiungete il succo d’arancia e mescolate il tutto.

    Fate riposare l’insalata per almeno mezz’ora prima di servire il piatto ai vostri ospiti.

    Durante la fase di riposo, tutti gli ingredienti si amalgamano tra loro e otterremo un insalata davvero strepitosa.

    E buon appetito!!

I Consigli di Marge

L’ insalata va onserva in frigo ben chiusa in un contenitore per un giorno.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Una risposta a “INSALATA DI FINOCCHI E ARANCE”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.