INSALATA DI CETRIOLI E MENTA

INSALATA DI CETRIOLI E MENTA un contorno leggero e veloce, ideale per le calde giornate estive.Ricchi di acqua, vitamine e sali minerali, i cetrioli sono perfetti per affrontare le giornate più calde.Una fresca insalata di cetrioli che potrete abbinare a un secondo piatto di carne o pesce. Ottima anche come piatto unico, basta aumentare le dosi degli ingredienti, e aggiungere del tonno in scatola, o della mozzarella.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare l’INSALATA DI CETRIOLI
Vo consiglio di provare INSALATA DI FRUTTA E VERDURA

INSALATA DI CETRIOLI,
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana
96,03 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 96,03 (Kcal)
  • Carboidrati 3,64 (g) di cui Zuccheri 1,56 (g)
  • Proteine 0,76 (g)
  • Grassi 9,48 (g) di cui saturi 1,37 (g)di cui insaturi 0,04 (g)
  • Fibre 0,76 (g)
  • Sodio 312,43 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 200 gcetrioli
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1limone (succo)
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 10 fogliementa

Strumenti

INSALATA DI CETRIOLI

  1. Iniziamo a preparare l’insalata; lavate  i cetrioli, e tagliateli a fette sottili utilizzando una mandolina.

  2. Ora versate in una ciotola le rondelle di cetriolo e condite con olio extravergine di oliva sale e pepe.

  3. Mescolate e servite l’insalata di cetrioli e menta

    E buon appetito!!

I Consigli di Marge

L’ insalata va consumata appena pronta

Potete aggiungere dei gherigli di noce per una nota croccante, oppure dei crostini di pane

Chi preferisce potrà rendere più ricca l’insalata aggiungendo al condimento anche dello yogurt greco, basta versare lo yogurt greco in una ciotola e condire con olio extravergine di oliva aceteo di mele ,sale e pepe e poi condire l’insalata di cetrioli.

Al posto della menta potete utilizzare l’erba cipollina, il timo o il finocchietto.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.