IMPASTO INTEGRALE PER PIZZA

IMPASTO INTEGRALE PER PIZZA, per questo favoloso impasto ho usato il metodo Bonci.

L’impasto va preparato il giorno prima e lasciato lievitare in frigo per 24 h. Una lievitazione lenta per un prodotto eccellente .Oggi abbiamo tutti poco tempo si va sempre di fretta e spesso scegliamo impasti veloci perdendo cosi gusto e salute. Quante volte dopo aver mangiato una pizza ci sentiamo la pancia gonfia come una palla , e non riusciamo a capire il perchè  niente di più facile è colpa dell’impasto contiene più lievito e la lievitazione troppo veloce.Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare l’impasto IMPASTO INTEGRALE PER PIZZA

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 350 g Farina integrale
  • 150 g Farina di Kamut®
  • 12 bustine Lievito di birra secco
  • 450 g Acqua
  • 1 cucchiaio Olio di oliva
  • 2 cucchiaini Sale (integrale)

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare l’impasto per pizza integrale con il metodo di Bonci , versate in un bicchiere un pò d’acqua tiepida e fate  sciogliere il lievito di birra. Lasciate riposare qualche minuto. In una ciotola capiente versate la farina e l’ acqua con il lievito, e cominciate ad amalgamare. Aggiungete l’acqua restante, (sempre tiepida ) l’olio e il sale, e continuate ad amalgamare con un cucchiaio di legno  Coprite con un panno di cotone  e fate riposare  per 10 minuti.

  2. Infarinate abbondantemente il piano di lavoro, versateci il contenuto della ciotola e con le mani formate delle pieghe .

    Dovete ripiegate l’impasto verso il centro  per tutti e 4 i lati,  Ripetete queste pieghe più volte, fino a otenere un impasto l’impasto  più asciutto, ma sembre  morbido ed elastico.

  3. Formate  con le mani una palla, mettetela in una ciotola, ricoprire con pellicola, e  lasciatela riposare nella parte più bassa del frigo per 24 ore .Il pomeriggio del giorno dopo  togliete dal frigorifero l’impasto della pizza e lasciate climatizzare per un ora e poi è pronta per preparare le pizze.

CONSIGLIO

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