CARBONE DOLCE DELLA BEFANA

CARBONE  DOLCE  DELLA BEFANA,un dolce o meglio una golosità legata alla epifania.La notte dell’epifania tutte le feste porta via ma lascia in dono a tutti i bambini la calza piena di caramelle,cioccolate ,biscotti e carbone per i bimbi  più monelli.Carbone si ma la versione dolce e goloso.Per farlo in casa e semplice e facile.Bastano pochi ingredienti ovviamente lo zucchero,semolato e a velo, dell’albume d’uovo, e del colorante nero in polvere.Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare il CARBONE DOLCE DELLA BEFANA

  • DifficoltàMedio
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gZucchero
  • 1Albumi
  • 10 gAlcol puro
  • 5 gColorante nero (in polvere)

Per lo sciroppo

  • 300 gZucchero a velo
  • 100 gAcqua

CARBONE DOLCE DELLA BEFANA

  1. Iniziamo a preparare il carbone dolce della befana: versate In una pentola preferibilmente dal fondo in acciaio e non antiaderente 300 grammi di zucchero semolato e copritelo con dell’acqua fredda, mescolando velocemente gli ingredienti e lasciateli bollire fino a quando il caramello non diventerà biondo, per circa 15 minuti

  2. Nel frattempo preparate  la glassa, montando l’albume a neve, versate i  200 grammi di zucchero semolato, un cucchiaio di alcol puro, 100 grammi di zucchero a velo e un po’ di colorante alimentare, e mescolare bene il tutto fino ad ottenere una glassa piuttosto densa;versatelo quindi nel caramello

  3. Lasciare raffreddare, tagliate a cubetti e conservate in un luogo asciutto

CONSIGLIO

Il carbone si conserva  un mese al riparo dall’umidità, ben chiuso in un  una scatola di latta.

Lo possiamo lasciare anche bianco basta non aggiungere colorante.

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