HUMMUS DI CECI- senza tahina

HUMMUS DI CECI-senza  tahina, è una crema di ceci tradizionale della cucina mediorientale, usata per accompagnare piatti a base di carne, di pesce o di verdure Adoro accompagnarlo con verdure crude o cotte e pane integrale, ottima spalmata su dei crostini di pane, per condire la pasta o per farcire panini. Hummus di ceci è la salsa di legumi più conosciuta e sempre più diffusa anche sulle tavole.
Molto è apprezzata per il suo gusto fresco che si sposa bene con molte pietanze, anche per la sua ricetta semplice, versatile e veloce da realizzare.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare HUMMUS DI CECI-senza  tahina





HUMMUS DI CECI- senza  tahina
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Porzioni4

Ingredienti

  • 300 gceci cotti
  • 1/2limone
  • 2 cucchiaisemi di sesamo (o tahina)
  • 1 pizzicopaprika dolce
  • 1 pizzicocumino in polvere
  • 1 spicchioaglio
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva

HUMMUS DI CECI

  1. Iniziamo a preparare humus di ceci: tostate leggermente i semi di sesamo in padella.

    Versare tutti gli ingredienti in un mixer compresi i semi di sesamo o la tahina, e frullate fino ad ottenere una crema liscia.

    Se fosse troppo densa aggiungete qualche cucchiaio di acqua

    Versate l’hummus in una ciotola e servite.

    Hummus di ceci senza tahina si conserva in frigorifero in un contenitore ermetico per 3-4 giorni; in alternativa è possibile congelare l’hummus basta farlo scongelare un giorno in frigo prima di servirlo.

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