HUMMUS DI CECI-senza tahina, è una crema di ceci tradizionale della cucina mediorientale, usata per accompagnare piatti a base di carne, di pesce o di verdure Adoro accompagnarlo con verdure crude o cotte e pane integrale, ottima spalmata su dei crostini di pane, per condire la pasta o per farcire panini. Hummus di ceci è la salsa di legumi più conosciuta e sempre più diffusa anche sulle tavole.
Molto è apprezzata per il suo gusto fresco che si sposa bene con molte pietanze, anche per la sua ricetta semplice, versatile e veloce da realizzare.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare HUMMUS DI CECI-senza tahina
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura3 Minuti
- Porzioni4
Ingredienti
- 300 gceci cotti
- 1/2limone
- 2 cucchiaisemi di sesamo (o tahina)
- 1 pizzicopaprika dolce
- 1 pizzicocumino in polvere
- 1 spicchioaglio
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
HUMMUS DI CECI
Iniziamo a preparare humus di ceci: tostate leggermente i semi di sesamo in padella.
Versare tutti gli ingredienti in un mixer compresi i semi di sesamo o la tahina, e frullate fino ad ottenere una crema liscia.
Se fosse troppo densa aggiungete qualche cucchiaio di acqua
Versate l’hummus in una ciotola e servite.
Hummus di ceci senza tahina si conserva in frigorifero in un contenitore ermetico per 3-4 giorni; in alternativa è possibile congelare l’hummus basta farlo scongelare un giorno in frigo prima di servirlo.