GRANITA ALLA MENTA,quando il caldo si fa sentire e abbiamo voglia di qualcosa di rinfrescante ecco arriva lei la granita dissentante è ottima la regina dell’estate che piace a tutti grandi e piccini.
Con la consistenza granulosa ma dolce e rinfrescante è molto facile da preparare.La granita la possiamo preparare in due modi la prima e con sciroppo di menta e acqua, o con sciroppo di menta preparato in casa e acqua. Per preparare lo sciroppo in casa occorrono delle foglie di menta fresca, zucchero e acqua e otteniamo uno sciroppo buonissimo da diluire con l’acqua.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare la GRANITA ALLA MENTA
Trovi La Cucina DI Marge anche sulla pagina FACEBOOK INSTAGRAM TWITTER
- Preparazione: 15 +riposo Minuti
- Cottura: 5-6 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6
- Costo: Economico
Ingredienti
-
400 g Acqua
-
180 g Zucchero
-
60 foglie Menta (fresca)
Per la variante con lo sciroppo
-
300 g Acqua
-
100 g Sciroppo di menta
Preparazione
-
Iniziamo a preparare lo sciroppo di menta, lavate le foglie di menta sotto l’acqua corrente fredda e asciugatele con carta da cucina.
-
Versate l’acqua, lo zucchero e la menta in una casseruola e fate bollire per 4-5 minuti, si formerà lo sciroppo di menta.
-
Lasciate raffreddare lo sciroppo ottenuto a temperatura ambiente.
Quando lo sciroppo si sarà raffreddato versatelo in un contenitore e coprite con il coperchio e lasciatelo raffreddare in frigorifero per 2 ore circa.
-
Trascorse le due ore di riposo tirate fuori dal frigo lo sciroppo e filtratelo con un colino.
Ora abbiamo il nostro sciroppo di menta pronto per preparare la granita.
Versate lo sciroppo di menta in un contenitore e mettetelo in freezer e ogni trenta minuti mescolate il composto con un cucchiaio, dovete ripetete l’operazione a intervalli regolari per almeno 3 ore
Ecco la granita alla menta e pronta.
-
Per la variante della granita alla menta con sciroppo di menta, ci basta mescolare l’acqua con lo sciroppo e lasciare tutto in freezer il procedimento è uguale alla ricetta base
Per la versione con lo scriroppo non serve lo zucchero, giusto??
lo sciroppo è molto dolce ti consiglio di no, poi dipende dai gusti a me personalmente non mi piacciono i dolci troppo carichi di zucchero sopratutto quando ci sono dei bambini