GNOCCHI CON CARCIOFI E MERLUZZO,un’idea originale per preparare un primo piatto particolare e appetitoso, ma piuttosto veloce da realizzare.Un ottima idea da proporre per la vigilia di Natale conquisterà tutti anche i più piccoli.Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare gli GNOCCHI CON CARCIOFI E MERLUZZO
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Gnocchetti di patate
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250 g Filetto di merluzzo
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4 Carciofi
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1 spicchio Aglio
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Prezzemolo (tritato)
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Sale
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Pepe
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Olio extravergine d'oliva
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mezzo bicchieri Vino bianco
Preparazione
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Iniziamo a preparare il nostro piatto di gnocchi con carciofi e merluzzo,mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata, per cuocere gli gnocchi.
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Nel frattempo prepariamo il condimento,togliete ai carciofi le foglie esterne e le spine, divideteli a metà, eliminate il fieno centrale e immergeteli in acqua acidulata con succo di limone.Tagliate il filetto di merluzzo a pezzetti.
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Scaldate un filo di olio in una padella con lo spicchio d’aglio. Unite i carciofi sgocciolati e tagliati a fettine e fateli saltare per qualche istante. Eliminate l’aglio, e aggiungete il merluzzo. Fate insaporire per pochi minuti.
Irrorate con il vino e fatelo evaporare.
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A fine cottura aggiustate di sale e pepe.Appena l’acqua bolle calate gli gnocchi.
Scolateli con un mestolo forato appena salgono in superficie e trasferiteli nella padella con il condimento. Unite il prezzemolo tritato, spadellate per qualche istante e servite subito.