FUSILLI ALLA ZOZZONA 

FUSILLI  ALLA ZOZZONA, un sostanzioso primo piatto tipico della tradizione culinaria romana. L’espressione  zozzona sta ad indicare qualcosa di zozzo ricco  proprio come tutti gli ingredienti di questa meravigliosa ricetta, un pò calorica ma una volta ogni tanto possiamo fare uno strappo alla regola. Una ricetta semplice e veloce da preparare ma cosi buona!!

Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare i FUSILLI  ALLA ZOZZONA 

 

 

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FUSILLI ALLA ZOZZONA 
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 200 g Fusilli
  • 1 Cipolla
  • 100 g Pancetta
  • 1 Salsiccia
  • 3 Pomodorini
  • 1 Tuorlo
  • 2 cucchiai Latte
  • 20 g Pecorino
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare il nostro piatto di fusilli alla zozzona,versate in un tegame un filo di olio extravergine di oliva,la salsiccia  sbriciolata,la pancetta e  la cipolla tritata e lasciate rosolare a fiamma bassa per una decina di minuti rimestando di tanto in tanto. Aggiungete i pomodori lavati e tagliati a pezzetti, salate e fate cuocere per dieci minuti.

  2. Nel frattempo fate cuocere in abbondante acqua salata i fusilli.Vesate i tuorli in una ciotola con il pecorino grattugiato e una bella spolverata di pepe e battete con una forchetta fino ad ottenere una cremina.

  3. Ora scolate la pasta al dente e versatela nel tegame fate insaporire il tutto per pochi minuti.

    Ora spegnete il fuoco e versate la cremina d’uovo (questa operazione non va effettuata sul fuoco, per evitare  effetto frittata)

    Servite subito i fusilli alla zozzona con una bella spolverata di pecorino

Note

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