Le proprietà benefiche della segale sono molte e varie io la usa tantissimo adoro il pane ha un gusto particolare.
Ma ora andiamo in cucina a preparare i FROLLINI DI SEGALE E MARMELLATA
FROLLINI DI SEGALE E MARMELLATA
Ingredienti
- 200 g di farina di segale
- 50 g di fecola
- 100 g di miele di acacia
- 1 bustina di lievito
- 40 g di olio extravergine di oliva
- buccia di un limone grattugiata
Preparazione
La preparazione dei frollini è abbastanza veloce basta versare tutti gli ingredienti in una ciotola e amalgamate prima con un cucchiaio poi versate l’impasto su un tavolo da lavoro e continuate a lavorare l’impasto per pochi minuti.Coprite e lasciate riposare per 15 minuti.
Nel frattempo scaldate il forno a 200 gradi.
Trascorsi i 15 minuti riprendete l’impasto e formate delle palline grandi come noci, e disponetele su di una teglia ricoperta di carta forno, ben distanziate.Ora formate con il dito una piccola fossetta al centro.
Infornate per 10 minuti circa dipende dal forno regolatevi sempre con il vostro forno. Una volta cotti e raffreddati riempite la fossetta con la marmellata ( io di ciliegie)
Le notizie sulla segale sono state prese da libri e web.
Ti va di fare un salto sulla mia fan page di Facebook? Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e per chiedermi qualunque chiarimento! MI trovate anche suGoogle+ TWITTER Pinterest Instagram VI aspetto 😎