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FROLLINI AL CACAO CON CUORE AL COCCO

FROLLINI AL CACAO CON CUORE AL COCCO, dei pasticcini friabili  ottimi per la colazione, merenda o per accopagnare un thè il pomeriggio o un caffè.Una ricetta semplicissima e con pochi ingredienti.Ma ora andiamo a preparare i FROLLINI AL CACAO CON CUORE AL COCCO

FROLLINI AL CACAO CON CUORE AL COCCO

 

 

FROLLINI AL CACAO CON CUORE AL COCCO

Ingredienti per l’impasto al cacao

  • 370 g di farina 00
  • 200 gi di zucchero
  • 100 g di burro
  • 100 g di margarina
  • 1 uovo
  • 30 g di cacao

Ingredienti per l’impasto al cocco

  • 400 g di farina
  • 200 g di zucchero
  • 100 g di burro
  • 100 g di margarina
  • 1 uovo
  • 30 g di farina di cocco

Preparazione

Sbattete il burro e la margarina con lo zucchero fino ad ottenere una crema liscia, Unite l’uovo ed incorporatelo per bene,ora aggiungete la farina e il cacao lavorate fino ad ottonere un impasto liscio e ben amalgamato.A questo punto formate una palla avvolgetela nella pellicola e lasciatela in frigo a riposare per 3 ore.Procedete allo stesso modo per  l’impasto al cocco.

Una volta trascorso il tempo di riposo,dividete l’impasto al cacao in 3-4 pezzi e stendetelo con un mattarello su un piano infarinato.Prelevate una parte dell’impasto al cocco e formate un lungo cordone piuttosto spesso,adagiatelo sull’impasto al cacao e avvolgetelo con la pasta frolla ben stretto fino a racchiuderlo completamente.

Tagliate dei pezzi lunghi circa 5 cm,premeteli un po e disegnate sulla superficie di ogni biscotto delle righe con i rebbi di una forchetta.

Disponeteli su una leccarda foderata con carta forno distanziandoli bene e cuoccete in foro gia caldo a 180 gradi per 15 – 20 minuti.

Sfornateli e lasciateli raffreddare completamente.Si conservano in un contentore  a chiusura ememetica per diversi giorni.

 

 

 

 

La ricetta di questi meravigliosi biscotti è tratta dal libro Tutti Pazzi Per Le Merendine di Erika Cartabia

 

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