FROLLINI AL CACAO CON CUORE AL COCCO
Ingredienti per l’impasto al cacao
- 370 g di farina 00
- 200 gi di zucchero
- 100 g di burro
- 100 g di margarina
- 1 uovo
- 30 g di cacao
Ingredienti per l’impasto al cocco
- 400 g di farina
- 200 g di zucchero
- 100 g di burro
- 100 g di margarina
- 1 uovo
- 30 g di farina di cocco
Preparazione
Sbattete il burro e la margarina con lo zucchero fino ad ottenere una crema liscia, Unite l’uovo ed incorporatelo per bene,ora aggiungete la farina e il cacao lavorate fino ad ottonere un impasto liscio e ben amalgamato.A questo punto formate una palla avvolgetela nella pellicola e lasciatela in frigo a riposare per 3 ore.Procedete allo stesso modo per l’impasto al cocco.
Una volta trascorso il tempo di riposo,dividete l’impasto al cacao in 3-4 pezzi e stendetelo con un mattarello su un piano infarinato.Prelevate una parte dell’impasto al cocco e formate un lungo cordone piuttosto spesso,adagiatelo sull’impasto al cacao e avvolgetelo con la pasta frolla ben stretto fino a racchiuderlo completamente.
Tagliate dei pezzi lunghi circa 5 cm,premeteli un po e disegnate sulla superficie di ogni biscotto delle righe con i rebbi di una forchetta.
Disponeteli su una leccarda foderata con carta forno distanziandoli bene e cuoccete in foro gia caldo a 180 gradi per 15 – 20 minuti.
Sfornateli e lasciateli raffreddare completamente.Si conservano in un contentore a chiusura ememetica per diversi giorni.
La ricetta di questi meravigliosi biscotti è tratta dal libro Tutti Pazzi Per Le Merendine di Erika Cartabia
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