FRITTELLE SOFFICI AL LIMONE

FRITTELLE SOFFICI AL LIMONE,è una la ricetta facile e molto veloce da preparare, sono croccanti fuori e soffici all’interno grazie alla presenza de lievito per torte.  Le frittelle sono profumatissime grazie all’aggiunta della scorza di limone e del succo del limone nell’impasto. Le frittelle è un  dolce perfetto da servire ad ospiti golosi. Si preparano in pochi minuti, senza lievitazione si possono realizzare all’ultimo momento, una volta prepararto l’impasto con una forchetta ci basterà utilizzare due cucchiaini per darle forma e tuffarle nell’olio bollente.

Vi consiglio di cuocere le frittelle al limone in olio caldo ma a fuoco moderato per evitare che rimangano crude all’interno. Quando saranno ben dorate sono pronte per essere tolte dall’olio.

Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare le FRITTELLE SOFFICI AL LIMONE

frittelle soffici al limone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

VEDIAMO INSIEME COSA CI SERVE PER PREPARARE 

FRITTELLE SOFFICI AL LIMONE

1 uovo
150 g farina 00
50 g olio di semi
50 g zucchero
8 g lievito in polvere per dolci
1 limone (( succo e buccia grattugiata))
1 l olio di semi (per friggere)
q.b. zucchero semolato

Strumenti

Passaggi

Vediamo insieme come preparare le

FRITTELLE SOFFICI AL LIMONE

Versate in una ciotola le uova e lo zucchero.

Unite anche l’olio di semi e la scorza grattugiata di un limone e il succo di un limone.

Ora con l’aiuto di un cucchiaio iniziate a mescolare bene tutti gli ingredienti e unite la farina poco alla volta.

frittelle soffici al limone

Amalgamate bene l’impasto dovete ottenere un impasto omogeneo e liscio.

A questo punto unite all’impasto il lievito per torte e continuate a mescolare.

Una volta che l’impasto è pronto versate abbondante olio di semi in una padella e lasciatelo riscaldare bene.

Ora iniziate a friggere le frittelle con l’aiuto di due cucchiaini.

Lasciate cuocere le frittelle fino a quando non saranno ben dorate e gonfie, a questo punto scolatele con l’aiuto di una schiumarola, e passatele subito nello zucchero semolato.

Le frittelle soffici al limone sono pronte per essere gustate.

E buon appetito!!

I Consigli di Marge

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