FRITTELLE DI PATATE E CIPOLLA

FRITTELLE DI PATATE E CIPOLLA,un gustoso antipasto facile e veloce da preparare, con solo tre ingredienti prepariamo delle ottime frittelle vegetariane. Le frittelle di patate e cipolle li possiamo servire come secondo piatto ma anche come stuzzichino per aperitivo o come apericena…Le frittelle vengono prepararate con patate,cipolle crude e farina, semplici ingredienti per un piatto straordinario.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare le FRITTELLE DI PATATE E CIPOLLA

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Patate
  • 1Cipolla
  • 3 cucchiaiFarina
  • q.b.Pepe
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Ciotola
  • Padella
  • Cucchiaio
  • Grattugia

Preparazione

  1. FRITTELLE DI PATATE E CIPOLLA

    Iniziamo a preparare le frittelle di patate e cipolle, pelate le patate, lavatele, asciugatele e grattugiatele con una grattugia a fori larghi.

    Sbucciate le cipolle e grattugiatele con la grattugia a fori larghi poi versatele in una ciotola insieme alle patate.

    Aggiungete  i tre cucchiai di farina,il sale e il pepe  e mescolate bene fino ad ottenere un composto combatto e omogeneo.

    Mettete a scaldare l’olio in una padella antiaderente e quando ha raggiunto la temperatura prendete un po di impasto appiattitelo fino a formare una frittella

    Mettete le frittelle nell’olio caldo e lasciatele dorare bene, trasferitele su di un piatto con della carta assorbente per asciugarsi dall’olio in eccesso.

    Servite le FRITTELLE DI PATATE E CIPOLLA

  2. FRITTELLE DI PATATE E CIPOLLA

Conservazione

Se vi avanzano le frittelle vanno conservate in frigo ben chiuse in un contenitere.

Consiglio

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