FRITTELLE DI MELE E CANNELLA

FRITTELLE DI MELE E CANNELLA,deliziose un dolce classico della tradizione del Trentino  Alto  Adige .Di solito le frittelle vengono preparate con le fette di mele passate nella pastella e poi fritte ma per questa ricetta ho tagliato le fette di mele a pezzetti e aromatizzate con limone, cannella,e zucchero una ricetta semplicissima. Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare le FRITTELLE DI MELE E CANNELLA


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  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la Pastella

  • 400 gFarina
  • 10 gLievito di birra fresco
  • Acqua (qb)

Per le Frittelle

  • 3Mele
  • 1 cucchiainoZucchero
  • cucchiainiCannella in polvere
  • 1Succo di limone (e scorza grattugiata)
  • 1 cucchiaioUva sultanina
  • Zucchero a velo
  • Olio di semi

FRITTELLE DI MELE E CANNELLA

  1. Iniziamo preparando la pastella ,fate sciogliere il lievito di birra in una ciotola e aggiungete la farina lentamente amalgamate bene il tutto dovete ottenere una pastella ne troppo densa e ne liquida .Lasciatela riposare per 15 minuti

  2. Nel frattempo sbucciate le mele e tagliatele a pezzetti non troppo grandi.Versate i pezzi di mela in una ciotola e aggiungete il succo e la buccia del limone,lo zucchero,la cannella,e l’uvetta sultanina rivenuta lasciate insaporire il tutto per 10 minuti

  3. Ora non ci resta che versare le mele nella ciotola della pastella e amalgamate il tutto. Scaldate l’olio e versate l’impasto a cucchiaiate fatele dorare prima da un lato poi dall’altro lato

  4. Adagiate le frittelle di mele su un piatto da portata e cospargetele di zucchero a velo

Note

4,8 / 5
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