FRITTELLE DI MELE E CANNELLA,deliziose un dolce classico della tradizione del Trentino Alto Adige .Di solito le frittelle vengono preparate con le fette di mele passate nella pastella e poi fritte ma per questa ricetta ho tagliato le fette di mele a pezzetti e aromatizzate con limone, cannella,e zucchero una ricetta semplicissima. Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare le FRITTELLE DI MELE E CANNELLA
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- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la Pastella
- 400 gFarina
- 10 gLievito di birra fresco
- Acqua (qb)
Per le Frittelle
- 3Mele
- 1 cucchiainoZucchero
- cucchiainiCannella in polvere
- 1Succo di limone (e scorza grattugiata)
- 1 cucchiaioUva sultanina
- Zucchero a velo
- Olio di semi
FRITTELLE DI MELE E CANNELLA
Iniziamo preparando la pastella ,fate sciogliere il lievito di birra in una ciotola e aggiungete la farina lentamente amalgamate bene il tutto dovete ottenere una pastella ne troppo densa e ne liquida .Lasciatela riposare per 15 minuti
Nel frattempo sbucciate le mele e tagliatele a pezzetti non troppo grandi.Versate i pezzi di mela in una ciotola e aggiungete il succo e la buccia del limone,lo zucchero,la cannella,e l’uvetta sultanina rivenuta lasciate insaporire il tutto per 10 minuti
Ora non ci resta che versare le mele nella ciotola della pastella e amalgamate il tutto. Scaldate l’olio e versate l’impasto a cucchiaiate fatele dorare prima da un lato poi dall’altro lato
Adagiate le frittelle di mele su un piatto da portata e cospargetele di zucchero a velo