FRITTELLE DI MELANZANE,una ricetta semplice per ottenere delle frittelle tanto gustose, perfette da servire come antipasto o contorno.
Si preparano in poco tempo con ingredienti semplici bastano pochi minuti per preparare l’impasto pochi minuti di cottura e portiamo a tavola delle frittelle strepitose.
Un idea geniale per far mangiare le melanzane ai bambini.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare in poco tempo le FRITTELLE DI MELANZANE
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 3-4
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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1 Melanzana
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2 Uova
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30 g Formaggio (grattugiato)
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30 g Farina
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1 spicchio Aglio
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Basilico
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Prezzemolo
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Sale
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Pepe
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Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Iniziamo a preparare le frittelle di melanzane,lavate e eliminate l’estremità alle melanzane,tagliatele a fette e poi a dadini.
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Versate un filo di olio in una padella e fate dorare lo spicchio di aglio,aggiungete le melenzane e fate stufare per circa 10 minuti girandole di tanto in tanto.
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Una volta cotte e raffreddate versatele in una ciotola capiende e aggiungete la farina, le uova, il formaggio grattugiato, il sale il pepe, il basilico spezzettato e il basilico tritato.
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Amalgamate il tutto dovete ottenere un impasto ben amalgamato e morbido.
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Versate un filo di olio extravergine di oliva e fatelo scaldare.
Versate l’impasto con un cucchiaio distanziandole opportunamente tra di loro. Friggetele per circa per 2-3 minuti per lato devo risultare dorate.
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Le frittelle di melanzane vanno servite calde sono ottime anche fredde.
Consiglio
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