FRITTELLE DI ASPARAGI SELVATICI

FRITTELLE DI ASPARAGI SELVATICI,sono dei meravigliosi bocconcini  croccanti all’esterno e morbidissimi all’interno, vi conquisteranno al primo assaggio. Le fittelle di asparagi sono perfette  come antipasto, per arricchire un buffet o un finger food delizioso. Una ricetta semplicissima con pochi e semplici ingredienti senza uova e lievitazione in poco tempo prepariamo delle frittelle gustosissime.Gli asparagi non vanno bolliti ma utilizzati da crudi,tagliate solo la parte tenera il resto lo possiamo utilizzare per preparare un ottimo brodo vegetale.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare le FRITTELLE DI ASPARAGI SELVATICI

FRITTELLE DI ASPARAGI SELVATICI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
1.545,93 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 1.545,93 (Kcal)
  • Carboidrati 39,97 (g) di cui Zuccheri 2,21 (g)
  • Proteine 8,06 (g)
  • Grassi 154,23 (g) di cui saturi 17,55 (g)di cui insaturi 129,51 (g)
  • Fibre 7,10 (g)
  • Sodio 465,19 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 100 gasparagi selvatici
  • 200 gfarina
  • 2 cucchiaiformaggio (grattugiato)
  • 150 gacqua
  • 4 glievito istantaneo per preparazioni salate
  • 3 gsale
  • q.b.olio di semi di girasole

Strumenti

  • Ciotola
  • Schiumarola
  • Piatto

FRITTELLE DI ASPARAGI SELVATICI

  1. Iniziamo a preparare le frittelle di asparagi selvatici: versate in una terrina la farina,il formaggio grattugiato,il sale e il lievito.

    Aggiungete l’acqua a filo e mescolate con un cucchiaio dovete ottenere un composto omogeneo.

  2. Lavate e asciugate gli asparagi.

    Tagliate in piccoli pezzi gli asparagi.

    Uniteli nella ciotola con il formaggio e la farina

    Amalgamate quindi gli ingredienti tra loro.

  3. Lasciate riposare l’impasto per 15 minuti.

    Nel frattempo versate l’olio di semi in una padella.

    Quando avrà raggiunto la temperatura aggiungete poche cucchiaiate di impasto alla volta

    Serve per evitare che si abbassi la temperatura dell’olio.

    Friggete per 3-4 minuti, girando le frittelle da entrambi i lati

    Quando saranno dorate, scolate le frittelle con una schiumarola trasferitele su della carta assorbente da cucina, per asciugare l’olio in eccesso.

  4. Servite le frittelle di asparagi selvateci ben  calde

    E buon appetito!!

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