FRITTATA DI RISO CON ZUCCHINE,una ricetta perfetta per pranzo o cena.E’ deliziosa semplicissima da preparare piace a tutti sopratutti ai bambini.Ottima sia calda che fredda,possiamo servire la frittata di riso sia come piatto unico o come antipasto o secondo piatto accompagnato da insalate.
La frittata di riso con zucchine è un ottimo piatto antispreco o svuota frigo,a quante di noi capita di bollire del riso per preparare dell’insalata e ops e troppo a me spesso allora niente panico prepariamo una meravigliosa frittata di riso con zucchine.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare la FRITTATA DI RISO CON ZUCCHINE
Trovi La Cucina DI Marge anche sulla pagina FACEBOOK INSTAGRAM TWITTER
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 5-6
- Costo: Economico
Ingredienti
-
200 g Riso (bollito)
-
1 Zucchina
-
2 Uova
-
3 cucchiai Formaggio (grattugiato)
-
Sale
-
Pepe
-
Olio extravergine d'oliva
Preparazione
-
Iniziamo a preparare la frittata di riso con zucchina,lavate e spuntate la zucchina e grattugiatela con la grattugia a fori larghi.
-
Versate il riso bollito in una ciotola capiente e versate le zucchine grattugiate,il sale,il pepe, il formaggio grattugiato e le uova.
-
Mescolate bene in maniera tale che il riso si amalgami bene con tutti gli ingredienti.
-
Versate un filo di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e fate scaldare
Versate il composto e cuocete la frittata, per una decina di minuti o fino a quando il lato inferiore e dorato
-
Giratela e continuate la cottura per un paio di minuti in modo da far dorare anche l’altro lato.
Trasferite la frittata su un piatto da portata e servite
Consiglio
Possiamo arricchire la FRITTATA con del prosciutto a dadini o del formaggio a pasta dura tipo scamorza.
Se volete cuocere la frittata al forno basta versare l’impasto in una teglia da forno rivestita dalla carta e cuocete a 180° per circa 20 minuti.
SCRIVITI GRATIS ALLE NOTIFICHE, clicca su ATTIVA per ricevere GRATIS la NUOVA RICETTA sul tuo telefono o PC