FRITTATA DI RISO CON ZUCCHINE

FRITTATA DI RISO CON ZUCCHINE,una ricetta perfetta per pranzo o cena.E’ deliziosa semplicissima da preparare piace a tutti sopratutti ai bambini.Ottima sia calda che fredda,possiamo servire la frittata di riso sia come piatto unico o come antipasto o secondo piatto accompagnato da insalate.

La frittata di riso con zucchine è un ottimo piatto antispreco o svuota frigo,a quante di noi capita di bollire del riso per preparare dell’insalata e ops e troppo a me spesso allora niente panico prepariamo una meravigliosa frittata di riso con zucchine.

Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare la FRITTATA DI RISO CON ZUCCHINE

 

 

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  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 5-6
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Riso (bollito)
  • 1 Zucchina
  • 2 Uova
  • 3 cucchiai Formaggio (grattugiato)
  • Sale
  • Pepe
  • Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare la frittata di riso con zucchina,lavate e spuntate la zucchina e grattugiatela con la grattugia a fori larghi.

  2. Versate il riso bollito in una ciotola capiente e versate le zucchine grattugiate,il sale,il pepe, il formaggio grattugiato e le uova.

  3. Mescolate bene in maniera tale che il riso si amalgami bene con tutti gli ingredienti.

  4. Versate un filo di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e fate scaldare

    Versate il composto e cuocete la frittata, per una decina di minuti  o  fino a quando il lato inferiore  e dorato

  5. Giratela e continuate la cottura per un paio di minuti in modo da far dorare anche l’altro lato.

    Trasferite la frittata  su un piatto da portata e servite

     

Consiglio

Possiamo arricchire la FRITTATA con del prosciutto a  dadini o del formaggio a pasta dura tipo scamorza.

Se volete cuocere la frittata al forno basta  versare  l’impasto in una teglia da forno rivestita dalla carta e cuocete a 180° per circa 20 minuti.

 

 

 

 

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