FRITELLE DI FIORI DI ZUCCA ricetta facile, le frittelle di fiori di zucca sono un contorno sfizioso e croccante. La ricetta è molto semplice, si prepara in pochi minuti e ci consente di sfruttare il sapore delicato della zucca o zucchina.Delle frittelle di fiori di zucca buonissime e sfiziose, croccanti fuori e morbide dentro,pronte in 5 minuti e senza lievitazione.Possiamo sevire le fritelle come antipasto, contorno oppure basterà accompagnarle ad un contorno di verdure per risolvere la cena in poco tempo.
Una ricetta semplicissima con pochi e semplici ingredienti.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare le FRITELLE DI FIORI DI ZUCCA
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni10-12
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 252,05 (Kcal)
- Carboidrati 55,35 (g) di cui Zuccheri 0,75 (g)
- Proteine 7,14 (g)
- Grassi 2,10 (g) di cui saturi 0,40 (g)di cui insaturi 1,36 (g)
- Fibre 9,78 (g)
- Sodio 391,38 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 8fiori di zucca
- 220 gfarina
- 1 cucchiainolievito istantaneo per preparazioni salate
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
- 100 mlacqua
- 1/2 cucchiainosale
- q.b.pepe
- 1 lolio di semi di girasole
Strumenti
- Ciotola
- Carta paglia
- Padella
- Cucchiaio
- Schiumarola
FRITELLE DI FIORI DI ZUCCA
Iniziamo a preparare le frittelle di zucca ;pulite i fiori di zucca eliminate il pistillo interno e la parte più dura vicina al gambo, lavateli ed asciugateli.
Versate in una ciotola la farina, il lievito ed aggiungete l’acqua,l’olio di oliva e mescolate fino ad avere una pastella morbida, aggiustate di sale e pepate.
Incorporate i fiori di zucca ridotti in pezzetti e mescolate bene.
Mettete a scaldate l’olio di semi in una una padella.
Friggete poche frittelle per volta lasciando cadere il composto a cucchiaiate nell’olio bollente
Girate spesso fino a quando non risultano ben dorate. Scolatele su carta per fritti. Servite le vostre frittelle di fiori di zucca ben calde.
E buon appetito!!
I Consigli di Marge
Le frittelle vanno mangiate ben calde se avanzano sono buone anche a temperatura ambiente