FRITELLE DI FIORI DI ZUCCA

FRITELLE DI FIORI DI ZUCCA ricetta facile, le frittelle di fiori di zucca sono un contorno sfizioso e croccante. La ricetta è molto semplice, si prepara in pochi minuti e ci consente di sfruttare il sapore delicato della zucca o zucchina.Delle frittelle di fiori di zucca buonissime e sfiziose, croccanti fuori e morbide dentro,pronte in 5 minuti e senza lievitazione.Possiamo sevire le fritelle come antipasto, contorno oppure basterà accompagnarle ad un contorno di verdure per risolvere la cena in poco tempo.
Una ricetta semplicissima con pochi e semplici ingredienti.

Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare le FRITELLE DI FIORI DI ZUCCA

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FRITELLE DI FIORI DI ZUCCA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni10-12
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
252,05 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 252,05 (Kcal)
  • Carboidrati 55,35 (g) di cui Zuccheri 0,75 (g)
  • Proteine 7,14 (g)
  • Grassi 2,10 (g) di cui saturi 0,40 (g)di cui insaturi 1,36 (g)
  • Fibre 9,78 (g)
  • Sodio 391,38 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 8fiori di zucca
  • 220 gfarina
  • 1 cucchiainolievito istantaneo per preparazioni salate
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 100 mlacqua
  • 1/2 cucchiainosale
  • q.b.pepe
  • 1 lolio di semi di girasole

Strumenti

  • Ciotola
  • Carta paglia
  • Padella
  • Cucchiaio
  • Schiumarola

FRITELLE DI FIORI DI ZUCCA

  1. Iniziamo a preparare le frittelle di zucca ;pulite i fiori di zucca eliminate il pistillo interno e la parte più dura vicina al gambo, lavateli ed asciugateli.

  2. Versate in una ciotola la farina, il lievito ed aggiungete l’acqua,l’olio di oliva e mescolate fino ad avere una pastella morbida, aggiustate di sale e pepate.

  3. Incorporate i fiori di zucca ridotti in pezzetti e mescolate bene.

    Mettete a scaldate l’olio di semi in una una padella.

    Friggete poche frittelle per volta lasciando cadere il composto a cucchiaiate nell’olio bollente

  4. Girate spesso fino a quando non risultano ben dorate. Scolatele su carta per fritti. Servite le vostre frittelle di fiori di zucca ben calde.

    E buon appetito!!

I Consigli di Marge

Le frittelle vanno mangiate ben calde se avanzano sono buone anche a temperatura ambiente

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