FRIGGITELLI AL FORNO,è una varietà di peperoni di colore verde o rossi e dal sapore dolce.I friggitelli vengono solitamente fritti in padella. E serviti come un contorno semplice e veloce da realizzare.Si abbinano bene a secondi di pesce o di carne in Puglia si accompagnano piatto tradizionale per eccellenza il Purè di Fave. Come tradizione vuole i friggitelli vengano cucinati col picciolo in modo da poterli mangiare con le mani.I friggitelli sono ricchi di acqua e fibre, l’ideali per chi segue le diete, perché poco calorici. Ricchi di vitamina C, sono anche una fonte di vitamine del gruppo B, quindi sali minerali quali potassio, magnesio, fosforo e calcio. Oggi andremo a preparare i friggitelli al forno con pomodori,olive nere e aglio ( facoltativo) una ricetta leggera e saporiti.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare i FRIGGITELLI AL FORNO
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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500 g Friggitelli
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150 g Pomodori
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1 spicchio Aglio
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100 g Olive nere
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Sale
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Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Iniziamo a preparare i friggitelli al forno,lavate accuratamente i friggitelli sotto l’acqua corrente lasciandoli interi e col picciolo intatto, e asciugateli con un foglio di carta da cucina.Lavate i pomodori e tagliateli a pezzetti vesateli in una teglia con i friggitelli, lo spicchio di aglio il sale e l’olio extravergine di oliva.
Infornate a 180 gradi per 15 minuti
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Qui trovate come fare i Friggitelli in Padella