FRIGGITELLI AL FORNO

FRIGGITELLI AL FORNO,è una varietà di peperoni  di colore verde  o rossi e dal sapore dolce.I friggitelli  vengono solitamente fritti in padella. E serviti come un contorno  semplice e veloce da realizzare.Si abbinano bene a secondi di pesce o di carne in Puglia si accompagnano piatto tradizionale per eccellenza il Purè di Fave. Come tradizione vuole  i friggitelli vengano cucinati col picciolo in modo da poterli mangiare con le mani.I friggitelli  sono ricchi di acqua e fibre,  l’ideali per chi segue le diete, perché poco calorici. Ricchi di vitamina C, sono anche una fonte  di vitamine del gruppo B, quindi sali minerali quali potassio, magnesio, fosforo e calcio. Oggi andremo a preparare i friggitelli al forno con pomodori,olive nere e aglio ( facoltativo) una ricetta leggera e saporiti.

Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare i FRIGGITELLI AL FORNO

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 500 g Friggitelli
  • 150 g Pomodori
  • 1 spicchio Aglio
  • 100 g Olive nere
  • Sale
  • Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare i friggitelli al forno,lavate accuratamente i friggitelli sotto l’acqua corrente  lasciandoli interi e col picciolo intatto, e asciugateli con un foglio di carta da cucina.Lavate i pomodori e tagliateli a pezzetti  vesateli in una teglia con i friggitelli, lo spicchio di aglio il sale e l’olio extravergine di oliva.

    Infornate a 180 gradi per 15 minuti

  2. Qui trovate come fare i Friggitelli in Padella

CONSIGLIO

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