Focaccine fritte,ricetta facile

[banner]

 

focaccine

 

Le focaccine fritte appartengono alla tradizione napoletana. Le focaccine fritte sono dei piccoli dischi di pasta che anziché essere cotti nel forno, vengono fritti e si  possono  condire con il sugo di pomodoro e insaporiti con una spruzzata di formaggio grattugiato, che può essere grana, provolone o mozzarella. Le focaccine fritte possono essere considerate uno sfizioso antipasto,da servire calde, ma anche fredde non perdono la loro bontà.Ricordo ancora la mia nonna quando uscivo da scuola  mi preparava sempre le focaccine fritte..

Ingredienti

5oo gr di farina

.3 cucchiai d’olio

. sale

. 1 cubetto di lievito

. acqua qb.

. olio per friggere

Preparazione

Fate una fontana con la farina e mettetevi il lievito disciolto in poca acqua tiepida l’olio  e il sale. Impastate unendo poco alla volta acqua tiepida.Quando la pasta sarà liscia e morbida lasciatela lievitare ben coperta per 3o minuti circa.Ora dividete  l’impasto in tante palline e schiacciatele con le dita  cercate di dare un forma rotonda.Riempite una casseruola con bordi alti  d’olio e potatelo a temperatura .Friggete le focaccine quando hanno un colore dorato scolatele e lasciatele asciugare su carta assorbente per togliere un po’ d’olio  in eccesso .Volendo si possono mangiare con salumi o formaggi  tagliate le focaccine a metà quando sono ancora calde e riempitele come preferite, a me piace tanto la focaccine con la mortadella  e buonissima.

 

 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.