FOCACCINE DI PATATE

FOCACCINE DI PATATE
FOCACCINE DI PATATE

FOCACCINE  DI  PATATE, sono gustose  semplici morbide  grazie alla presenza delle patate lesse nell’impasto. Le FOCACCINE DI PATATE  sono ottime  come snack, da offrire  a merenda ai bambini  o da  buffet delle feste. Vi consiglio di  prepararne  in abbondanza  perché   vanno  ruba in un nano secondo .FOCACCINE  DI  PATATE

 

FOCACCINE  DI  PATATE

 

Ingredienti

  • 300 g di farina di semola di grano duro ( o farina 0 )
  • 100 g di patate
  • 20 g di olio
  • 15 g di lievito
  • sale
  • 150 g di acqua

Per condire

  • pomodori
  • olio
  • sale grosso

Preparazione

Iniziamo  a preparare le focaccine, mettete  a bollire le patate in abbondante acqua. Quando saranno cotte sbucciatele e schiacciatele con uno schiacciapatate in una ciotola versate la farina, sciogliete il lievito di birra  in  50 ml di acqua tiepida  e versatelo nella ciotola  aggiungete  l’olio e  il sale iniziate   impastare con  il resto dell’ acqua.

Continuate ad impastare  gli ingredienti fino ad ottenere un composto, abbastanza morbido . Coprite lasciate lievitare per 2 ore  in un ambiente tiepido.

Quando la pasta avrà raddoppiato il suo volume  trasferitela su un tavolo da lavoro infarinato e lavoratela a mano ,se l’impasto risulta appiccicoso  potete infarinarvi le mani per stendere meglio . Ora con il  mattarello stendete una sfoglia alta circa 2 cm con un coppapasta da  12 cm ricavate le focaccine sistematele via via  su una leccarda foderata di carta forno e lasciatele lievitare ancora per 30 minuti.

Ora sistemate al centro della focaccine un pezzo di pomodoro insaporite con il sale e un filo di olio  infornate a 180 ° per 15- 20 minuti.

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