FOCACCINE DI PATATE, sono gustose semplici morbide grazie alla presenza delle patate lesse nell’impasto. Le FOCACCINE DI PATATE sono ottime come snack, da offrire a merenda ai bambini o da buffet delle feste. Vi consiglio di prepararne in abbondanza perché vanno ruba in un nano secondo .FOCACCINE DI PATATE
FOCACCINE DI PATATE
Ingredienti
- 300 g di farina di semola di grano duro ( o farina 0 )
- 100 g di patate
- 20 g di olio
- 15 g di lievito
- sale
- 150 g di acqua
Per condire
- pomodori
- olio
- sale grosso
Preparazione
Iniziamo a preparare le focaccine, mettete a bollire le patate in abbondante acqua. Quando saranno cotte sbucciatele e schiacciatele con uno schiacciapatate in una ciotola versate la farina, sciogliete il lievito di birra in 50 ml di acqua tiepida e versatelo nella ciotola aggiungete l’olio e il sale iniziate impastare con il resto dell’ acqua.
Continuate ad impastare gli ingredienti fino ad ottenere un composto, abbastanza morbido . Coprite lasciate lievitare per 2 ore in un ambiente tiepido.
Quando la pasta avrà raddoppiato il suo volume trasferitela su un tavolo da lavoro infarinato e lavoratela a mano ,se l’impasto risulta appiccicoso potete infarinarvi le mani per stendere meglio . Ora con il mattarello stendete una sfoglia alta circa 2 cm con un coppapasta da 12 cm ricavate le focaccine sistematele via via su una leccarda foderata di carta forno e lasciatele lievitare ancora per 30 minuti.
Ora sistemate al centro della focaccine un pezzo di pomodoro insaporite con il sale e un filo di olio infornate a 180 ° per 15- 20 minuti.