Crea sito

FOCACCINE DI PATATE IN PADELLA

FOCACCINE DI PATATE IN PADELLA, veloci, gustose e facilissime da preparare.E’ una ricetta semplice basta lessare le patate e in poco tempo l’impasto è bello e pronto.FOCACCINE DI PATATE le possiamo farcire come più ci piace con prosciutto cotto e stracchino, o salame e ……..taleggio……Ideali per quando non sappiamo cosa fare per cena il tempo di lessare le patate e in poco tempo le focaccine sono pronte e la cena è salva.Le patate vanno lessate con la buccia per evitare che assorbano acqua durante la cottura e che perdano molti dei loro nutrienti. E una volta cotte schiacciate ancora calde con lo schiacciapatate.Ma ora andiamo in cucina a preparare le FOCACCINE DI PATATE IN PADELLA

FOCACCINE DI PATATE IN PADELLA

 

FOCACCINE DI PATATE IN PADELLA

Ingredienti

  • 500 g di patate già lessate
  • 200 g di farina
  • 100 g di formaggio grattugiato
  • 1 uovo
  • sale
  • 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • olio extravergine

Per la farcitura

  • 100 g di salame
  • 100 g di formaggio asiago

Preparazione

Iniziamo a preparare le focaccine di patate, lessate le patate,quando sono pronte  schiacciatele  con una forchetta o con lo schiacciapatate mentre sono ancora calde e mettetele in una ciotola insieme all’uovo, il formaggio grattugiato, un pizzico di sale e la farina e impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo.Ora formate delle  grosse polpette e schiacciatele con le mani mettete al centro un pezzo di formaggio asiago e una fetta di salame coprite con l’impasto e schiacciatele con le mani dando cosi la forma di focaccine.

Versate un filo di olio extravergine di oliva in padella e fate cuocere le focaccine per qualche minuto per parte fino a che saranno dorate da ogni lato. Toglietele dalla padella e mettetele su carta assorbente.

 

 

 

Per tornare alla HOME PAGE

Se ti piacciono le mie ricette e vuoi restare sempre aggiornato, trovi LA CUCINA DI MARGE  anche sulla pagina FACEBOOK

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.