FOCACCIA RIPIENA SENZA LIEVITAZIONE,è una ricetta veloce ,golosa perfetta per chi è intollerante al lievito o per chi non vuole aspettare il tempo della lievitazione.E’ una ricetta sfiziosa utile da preparare quando abbiamo poco tempo o arrivano ospiti all’ultimo.Viene preparata con ingredienti semplici e farcita come più ci piace o che abbiamo in frigo.
Ottima farcita con verdure e formaggio morbido.
La focaccia farcita è perfetta gustosa e morbida anche il giorno dopo.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare la FOCACCIA RIPIENA SENZA LIEVITAZIONE
Non dimenticate di seguirmi nella mia pagina facebook (QUI) e su Instagram(QUI)
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4-5
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
- 1/2 cucchiainizucchero
- 1 cucchiainosale
- 1 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
- 100 gacqua
- 100 glatte (o acqua)
Per Farcire
- 100 gmortadella
- 150 gscamorza
- 200 gpassata di pomodoro
- olio extravergine d’oliva
Preparazione FOCACCIA RIPIENA SENZA LIEVITAZIONE
Iniziamo a preparare la focaccia farcita senza lievitazione,per prima cosa prepariamo il pomodoro versate la passata di pomodoro in una ciotolina e conditela con un filo di olio extravergine di oliva un pizzico di sale e mescolate.
Ora l’impasto, versate la farina in una ciotola capiente, il lievito, il sale e lo zucchero.
Aggiungete l’acqua, il latte, l’olio e mescolate fino ad ottenere un panetto ben amalgamato.
Versate l’impasto su di un tavolo da lavoro leggermente infarinato e dividetelo in due parti.
Una parte leggermente più grande dell’altra.
Stendete le due sfoglie.
Ora rivestite uno stampo da 26-28 cm con carta forno
Sistemate il primo disco di pasta e farcite con metà passata di pomodoro coprite con la mortadella scamorza.
Completate con il pomodoro rimasto.
Ricoprite con il secondo disco, sigillate bene i bordi aiutandovi con una forchetta.
Spennellate con poco olio.
Cuocete in forno già caldo a 190 per circa 20 minuti.
Servite la focaccia tiepida.