FOCACCIA RIPIENA SENZA LIEVITAZIONE

FOCACCIA RIPIENA SENZA LIEVITAZIONE,è una ricetta veloce ,golosa perfetta per chi è intollerante al lievito o per chi non vuole aspettare il tempo della lievitazione.E’ una ricetta sfiziosa utile da preparare quando abbiamo poco tempo o arrivano ospiti all’ultimo.Viene preparata con ingredienti semplici e farcita come più ci piace o che abbiamo in frigo.
Ottima farcita con verdure e formaggio morbido.
La focaccia farcita è perfetta gustosa e morbida anche il giorno dopo.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare la FOCACCIA RIPIENA SENZA LIEVITAZIONE



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FOCACCIA RIPIENA SENZA LIEVITAZIONE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4-5
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 1/2 cucchiainizucchero
  • 1 cucchiainosale
  • 1 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
  • 100 gacqua
  • 100 glatte (o acqua)

Per Farcire

  • 100 gmortadella
  • 150 gscamorza
  • 200 gpassata di pomodoro
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione FOCACCIA RIPIENA SENZA LIEVITAZIONE

  1. Iniziamo a preparare la focaccia farcita senza lievitazione,per prima cosa prepariamo il pomodoro versate la passata di pomodoro in una ciotolina e conditela con un filo di olio extravergine di oliva un pizzico di sale e mescolate.

    Ora l’impasto, versate la farina in una ciotola capiente, il lievito, il sale e lo zucchero.

    Aggiungete l’acqua, il latte, l’olio e mescolate fino ad ottenere un panetto ben amalgamato.

    Versate l’impasto su di un tavolo da lavoro leggermente infarinato e dividetelo in due parti.

    Una parte leggermente più grande dell’altra.

    Stendete le due sfoglie.

    Ora rivestite uno stampo da 26-28 cm con carta forno

    Sistemate il primo disco di pasta e farcite con metà passata di pomodoro coprite con la mortadella scamorza.

    Completate con il pomodoro rimasto.

    Ricoprite con il secondo disco, sigillate bene i bordi aiutandovi con una forchetta.

    Spennellate con poco olio.

    Cuocete in forno già caldo a 190 per circa 20 minuti.

    Servite la focaccia tiepida.

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