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FOCACCIA INTEGRALE AL ROSMARINO

FOCACCIA INTEGRALE AL ROSMARINO, è una focaccia golosissima e super facile da preparare.La focaccia integrale si realizza senza impasto. Basta mescolare tutto in ciotola e mescolare con un cucchiaio per pochi minuti e il risultato è strepitoso una focaccia morbida, profumata è semplicemente meravigliosa.

Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare la FOCACCIA INTEGRALE AL ROSMARINO

FOCACCIA INTEGRALE AL ROSMARINO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
340,36 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 340,36 (Kcal)
  • Carboidrati 54,45 (g) di cui Zuccheri 1,49 (g)
  • Proteine 10,14 (g)
  • Grassi 9,26 (g) di cui saturi 1,15 (g)di cui insaturi 0,12 (g)
  • Fibre 6,34 (g)
  • Sodio 1.622,35 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 125 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 400 gfarina integrale
  • 100 gfarina tipo 1
  • 300 gacqua (temperatura ambiente)
  • 20 golio extravergine d’oliva
  • 5 gsale
  • 6 glievito di birra secco

Per Condire

  • 1 ramettorosmarino
  • 20 mlolio extravergine d’oliva
  • 15 gacqua
  • 20 gsale grosso

Per Ungere la Teglia

  • 10 mlolio extravergine d’oliva

FOCACCIA INTEGRALE AL ROSMARINO

  1. Iniziamo a preparare la focaccia al rosmarino: setacciate le farine nella ciotola e il lievito di birra.

    Versate l’acqua a filo. Girate con un cucchiaio fino a quando i liquidi non saranno ben assorbiti.

    Ci vorranno pochi secondi.

    Aggiungete ora il sale e l’olio e continuate a lavorare l’impasto per altri 5 minuti. 

    Coprite con una pellicola e lasciate lievitare per due ore.

  2. Dopo due ore rovesciate l’impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato e formate delle pieghe a portafoglio, sollevate il lembo destro di impasto e lo portate verso il centro con le mani leggermente infarinate.

    Ora sollevate l’altro lembo di impasto e adagiatelo su quello appena realizzato.Lasciate riposare impasto per 25 minuti.

  3. Trasferite l’impasto all’interno di una teglia leggermente unta. Ungetevi leggermente le mani e allargate l’impasto spingendolo delicatamente verso l’esterno  fino a ricoprire l’intera superficie della teglia.

    Lasciate riposare per 10 minuti

  4. Mescolate acqua e olio. Versate l’emulsione sulla focaccia.

    Aggiungete il sale, il rosmarino sgranato.

    Infornate in forno statico preriscaldato a 220 gradi per 40 minuti.

    Una volta cotta sfornate la focaccia integrale e servitela.

I Consigli di Marge

La focaccia si conserva per 2 giorni in un sacchetto di carta.

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