FOCACCIA CON CIPOLLE – U’PIZZITIDD

Focaccia con cipollaFOCACCIA DI  CIPOLLE  una ricetta Pugliese chiamato  U’ PIZZITIDD   , è una  focaccia rustica, con ingredienti poveri come gli sponsali ( cipolle novelle) olive, capperi, e alici …….Ogni famiglia ha la sua ricetta c’è chi mette nel ripieno i pomodorini o la ricotta forte.Il  mio ripieno è tradizionale come viene preparato nella mia città  a base di sponsali ,olive, capperi e alici.  Ma ora andiamo in cucina a preparare la FOCACCIA CON CIPOLLE – U’ PIZZITIDD

 

FOCACCIA CON CIPOLLE – U’PIZZITIDD

Ingredienti per la focaccia

Per il ripieno

Preparazione

Iniziamo a preparare l’impasto  della focaccia : in una ciotola mescolate le farine con il sale, lo zucchero e il lievito in polvere.

Aggiungete due cucchiai d’olio e, un po’ per volta, versate l’acqua impastando finché non avrete raggiunto una consistenza abbastanza morbida. Traferite l’impasto su una spianatoia e continuate a lavorarla per 10 minuti .Lasciate lievitare per due ore nella ciotola coperta con  un canovaccio .

Fate scaldare in una padella l’olio , affettate  le cipolle e versatele nel tegame  e fate stufare .Dopo 15 minuti aggiungete le olive le alici sott’olio , capperi  e proseguite la cottura   per 10 -15  minuti a fuoco vivo , per fare in modo che evapori il liquido rilasciato dalla verdura, quindi spegnete il fuoco e lasciate raffreddare il tutto.

Prendete l’impasto e dividetelo in due .Prendete metà impasto e stendetelo in una teglia unta di olio ricoprite anche i bordi .Farcite con le cipolle e ricoprite il tutto con l’altra metà dell’impasto. Rimboccate i bordi e spennellate   la superficie con l’olio .Infornate a 180° per 40 minuti. Una volta cotta, lasciate raffreddare completamente la focaccia di  cipolle prima di tagliarla .
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