FOCACCE SOFFICI ALL’OLIO

FOCACCE SOFFICI ALL’OLIO,una ricetta facilissima per fare in casa delle focacce sofficissime, perfette per accompagnare i nostri pasti, per la merenda o anche da farcire Le focacce vengono preparate con un impasto semplice con farina, latte, acqua e olio d’oliva. Quello che rende le focacce particolari e la decorazione tipo trapunta realizzata con le mani. Le focacce sono morbidissime vi conquisteranno al primo assaggio.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare le FOCACCE SOFFICI ALL’OLIO

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2 focacce
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina
  • 200 gLatte
  • 100 gAcqua
  • 50 gOlio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiainiZucchero
  • 7 gLievito di birra secco
  • Sale

Preparazione

  1. FOCACCE SOFFICI ALL'OLIO

    Iniziamo a preparare le focacce all’olio,versate in una ciotola la farina, il lievito di birra disidratato e lo zucchero, mescolate bene con un cucchiaio e aggiungete il latte, l’acqua e l’olio d’oliva e il sale

    Iniziate a mescolare prima con un cucchiaio e poi con le mani dovete formare un panetto morbido e leggermente appiccicoso.

    Lasciatelo lievitare per 2 ore in un luogo caldo coperto da pellicola.

    Trascorso il tempo di lievitazione, dividete in due il panetto e formate due palline.

    Trasferite le palline su una leccarda fodefata con carta forno e con le mani iniziamo a stendere, formando due focacce ovali.

    A questo punto con le dita decoriamo le nostre focacce.

    Bagnate le punte delle dita nel latte e formate prima un cerchio lungo il bordo, formando così un cornicione e poi realizzate 3-4 strisce verticalmente e 3-4 strisce orizzontalmente formando così una griglia.

    Lasciate lievitare le focacce per circa 30 minuti in un luogo caldo.

    Trascorso il tempo di lievitazione, con una forchetta ripassate bene tutta la decorazione, in questo modo durante la cottura il disegno non si toglierà.

    Spennellate con il latte e cuocete in forno ventilato a 190 gradi per 20-25 minuti, in forno statico

Conservazione

Per la preparazione delle focacce va benissimo anche l latte di soia o di avena

Fonte della ricetta qui

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