FIOR DI FROLLA ALLA NUTELLA

FIOR DI FROLLA ALLA NUTELLA,sono dei pasticcini di pasta frolla ripieni nutella o con marmellata. Sono molto facili da preparare e molto veloci da mangiare vanno via in un nano secondo. Possono essere realizzati con svariate forme: cerchi, fiori, cuori…,  quelle che più vi piacciono. Per una merenda sfiziosa potete preparare i fior di frolla alla nutella e accompagnarli ad una buona tazza di caffè o latte.

Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare i FIOR DI FROLLA ALLA NUTELLA

 

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FIOR DI FROLLA ALLA NUTELLA
  • Preparazione: 30 +30 di riposo Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 15
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 100 g Zucchero
  • 100 g Burro
  • 1 uovo
  • 200 g Farina
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare l’impasto dei fior di frolla,versate in un mixer la farina e il burro tagliato a pezzetti. Frullate molto bene il tutto fino ad ottenere un composto dall’aspetto sabbioso  trasferitelo  in una terrina capiente e unite lo zucchero,l’uovo,un pizzico di sale e il cucchiaino di lievito.

  2. Non appena la pasta frolla sarà pronta, formate una palla, copritela con della pellicola e riponetela in frigorifero a riposare per 30 minuti.Ora riprendete la pasta frolla dal frigorifero e stendetela su un tavolo da lavoro infarinato ad un’altezza di 1 cm circa con l’aiuto di un mattarello. Prendete la formina  e ricavatene tanti dischi di pasta frolla.

     

  3. Sistemate i biscotti su una leccarda rivestita con carta forno. Con una formina più piccola  bucate nel centro la metà dei dischi di pasta frolla.

    Infornate in forno gia caldo a 180 gradi per 10-15 minuti ( i biscotti devono rimanere abbastanza chiari)

  4. Una volta cotti e raffreddati  mettete un paio di cucchiai  di Nutella al centro dei dischi interi. Unite le due parti,  e pressando leggermente per farli aderire bene.

CONSIGLIO

I biscotti si conservano bene per una settimana chiusi in una statola di latta.

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