FIOR DI FROLLA ALLA NUTELLA,sono dei pasticcini di pasta frolla ripieni nutella o con marmellata. Sono molto facili da preparare e molto veloci da mangiare vanno via in un nano secondo. Possono essere realizzati con svariate forme: cerchi, fiori, cuori…, quelle che più vi piacciono. Per una merenda sfiziosa potete preparare i fior di frolla alla nutella e accompagnarli ad una buona tazza di caffè o latte.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare i FIOR DI FROLLA ALLA NUTELLA
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- Preparazione: 30 +30 di riposo Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 15
- Costo: Economico
Ingredienti
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100 g Zucchero
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100 g Burro
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1 uovo
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200 g Farina
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1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
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1 pizzico Sale
Preparazione
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Iniziamo a preparare l’impasto dei fior di frolla,versate in un mixer la farina e il burro tagliato a pezzetti. Frullate molto bene il tutto fino ad ottenere un composto dall’aspetto sabbioso trasferitelo in una terrina capiente e unite lo zucchero,l’uovo,un pizzico di sale e il cucchiaino di lievito.
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Non appena la pasta frolla sarà pronta, formate una palla, copritela con della pellicola e riponetela in frigorifero a riposare per 30 minuti.Ora riprendete la pasta frolla dal frigorifero e stendetela su un tavolo da lavoro infarinato ad un’altezza di 1 cm circa con l’aiuto di un mattarello. Prendete la formina e ricavatene tanti dischi di pasta frolla.
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Sistemate i biscotti su una leccarda rivestita con carta forno. Con una formina più piccola bucate nel centro la metà dei dischi di pasta frolla.
Infornate in forno gia caldo a 180 gradi per 10-15 minuti ( i biscotti devono rimanere abbastanza chiari)
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Una volta cotti e raffreddati mettete un paio di cucchiai di Nutella al centro dei dischi interi. Unite le due parti, e pressando leggermente per farli aderire bene.
CONSIGLIO
I biscotti si conservano bene per una settimana chiusi in una statola di latta.