FINOCCHI GRATINATI al forno, un ottimo contorno leggero e saporito perfetto per accompagnare piatti di carne o pesce. Una ricetta senza besciamella e burro e non dobbiamo prelessare prima, basta tagliarli fette di un centimetro e sistemarli in teglia.Il segreto per ottenere dei finocchi gratinati a regola d’arte è fare un unico strato senza sovrapporli. I finocchi piacciono molto anche ai bambini è sicuramente un modo sfiziosissimo di cucinare i finocchi al forno senza grassi, senza troppi condimenti
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare i FINOCCHI GRATINATI
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Finocchi
- 2 cucchiaiFormaggio
- 2 cucchiaiPangrattato
- 1 spicchioAglio
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- 1 ciuffoPrezzemolo
- Olio extravergine d’oliva
Strumenti
- Teglia
- Carta forno
- Coltello
Preparazione
Iniziamo a preparare finocchi gratinati ,pulite e lavate i finocchi,tagliateli prima a metà e poi a fettine sottili.
Sistemateli in una teglia foderata con carta forno.
Mischiate in una ciotola, il pangrattato,il formaggio grattugiato, sale, pepe e prezzemolo tritato quindi cospargetelo sui finocchi.
Versate un filo d’olio e fate cuocete in forno gia caldo a 180 gradi per 20 minuti
Una volta cotti lasciate intiepidire i finocchi prima di servire
Note
Se preferite preparare dei finocchi gratinati al forno più leggeri potete omettere il formaggio grattugiato