Finocchi gratinati-ricetta light

finocchi gratinati

 

I finocchi gratinati è un contorno  e ricco  di sapore, una ricetta semplice e si preparano in pochissimo tempo basta scottarli in acqua, cospargerli con besciamella e abbondante  formaggio grattugiato e quindi gratinarli. E’ un ottimo contorno a piatti di carne o pesce per me è un secondo piatto sono troppo buoni .I finocchi gratinati piacciono anche ai bambini perché la besciamella e parmigiano rendono croccanti i finocchi e i bambini li mangiano volentieri

 

Finocchi gratinati-ricetta light

 

Ingredienti

  • 2 finocchi carnosi
  • burro q b
  • besciamella
  • parmigiano
  • sale

Preparazione

Iniziamo a  preparare  la besciamella  per la ricetta vedi qui. Pulite i finocchi tagliando le cime   privateli delle foglie esterne più dure  e  divideteli  in quattro. Lavateli e tuffateli in abbondante acqua bollente salata e fateli  scottare per 6- 10 minuti.  Scolate bene i finocchi e  adagiateli in una pirofila  versateci  sopra la besciamella, cospargeteli di Parmigiano  infornateli nel forno  caldo a 200° per circa 20-25 minuti, finchè non si sarà formata sulla superficie una bella crosticina dorata.

 

 

 

 

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6 Risposte a “Finocchi gratinati-ricetta light”

    1. Ciao Michela, scusami hai ragione 🙁 se leggi la ricetta non è light ma ho sbagliato io a scrivere non ho messo il link della besciamella light. Infatti sui finocchi ho usato la besciamella light Grazie ho coretto la ricetta 🙂

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