I finocchi gratinati è un contorno e ricco di sapore, una ricetta semplice e si preparano in pochissimo tempo basta scottarli in acqua, cospargerli con besciamella e abbondante formaggio grattugiato e quindi gratinarli. E’ un ottimo contorno a piatti di carne o pesce per me è un secondo piatto sono troppo buoni .I finocchi gratinati piacciono anche ai bambini perché la besciamella e parmigiano rendono croccanti i finocchi e i bambini li mangiano volentieri
Finocchi gratinati-ricetta light
Ingredienti
- 2 finocchi carnosi
- burro q b
- besciamella
- parmigiano
- sale
Preparazione
Iniziamo a preparare la besciamella per la ricetta vedi qui. Pulite i finocchi tagliando le cime privateli delle foglie esterne più dure e divideteli in quattro. Lavateli e tuffateli in abbondante acqua bollente salata e fateli scottare per 6- 10 minuti. Scolate bene i finocchi e adagiateli in una pirofila versateci sopra la besciamella, cospargeteli di Parmigiano infornateli nel forno caldo a 200° per circa 20-25 minuti, finchè non si sarà formata sulla superficie una bella crosticina dorata.
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Cavolo, che gustosità, ma possono essere serviti come primo o contorno o cosa?
Aless è un contorno 🙂
E’ proprio la ricetta che stavo cercando per consumare dei finocchi che ho in casa che non sia la solita insalata!
Me la segno..
Ciao,
Elena
Grazie 🙂
Ehm…ma di light non c’è molto! Però buoni!
Ciao Michela, scusami hai ragione 🙁 se leggi la ricetta non è light ma ho sbagliato io a scrivere non ho messo il link della besciamella light. Infatti sui finocchi ho usato la besciamella light Grazie ho coretto la ricetta 🙂