FARRO CON POMODORI SECCHI E OLIVE,un ottimo primo piatto semplice da realizzare. La ricetta del farro con pomodori secchi e olive taggiasche, è una ricetta semplicissima e ci permette di preparare un piatto buonissimo sia da servire caldo al momento, che da mangiare il giorno successivo a temperatura ambiente. Il farro ha molte propeirtà nutrizionali molto simili a quelle del grano anche se, a differenza di questo, presenta una maggiore quantità di proteine
Il farro grazie al suo alto contenuto di selenio e di acido fitico è un potente antiossidante ed un prezioso alleato contro l’eccessiva formazione di radicali liberi, inoltre è amico dell’intestino
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare il FARRO CON POMODORI SECCHI E OLIVE
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 278,89 (Kcal)
- Carboidrati 46,50 (g) di cui Zuccheri 12,54 (g)
- Proteine 10,41 (g)
- Grassi 8,87 (g) di cui saturi 1,12 (g)di cui insaturi 2,50 (g)
- Fibre 8,66 (g)
- Sodio 820,74 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 200 gfarro perlato
- 60 gpomodori secchi
- 40 golive taggiasche
- 1 cucchiainoconcentrato di pomodoro
- 1 spicchioaglio
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
FARRO CON POMODORI SECCHI E OLIVE
Iniziamo a preparare il farro con pomodori: mettete a bollire dell’acqua salata in una pentola capiente e lessate il farro
Intanto che cuoce prepariamo il sughetto: versate in una padella lo spicchio d’aglio sbucciato, poi aggiungete le olive denocciolate e i capperi dissalati.
Lasciate scaldare un minuto e poi unite i pomodori secchi tagliati a pezzetti,il cucchiaino di concentrato di pomodoro. Aggiustate di sale.
Lasciate insaporire per 5 minuti.
Una volta cotto il farro scolatelo direttamente nel condimento e lasciate insaporire per pochi minuti.
Se neccesario aggiungete un pò d’acqua di cottura del farro
Ecco in nostro farro con pomodori e olive e pronto.
E buon appetito!!
I Consigli di Marge
Il FARRO va conservato in frigo ben chiuso in un comtenitore per 2 giorni