FARRO CON POMODORI SECCHI E OLIVE

FARRO CON POMODORI SECCHI E OLIVE,un ottimo primo piatto semplice da realizzare. La ricetta del farro con pomodori secchi e olive taggiasche, è una ricetta semplicissima e ci permette di preparare un piatto buonissimo sia da servire caldo al momento, che da mangiare il giorno successivo a temperatura ambiente. Il farro ha molte propeirtà nutrizionali molto simili a quelle del grano anche se, a differenza di questo, presenta una maggiore quantità di proteine
Il farro grazie al suo alto contenuto di selenio e di acido fitico è un potente antiossidante ed un prezioso alleato contro l’eccessiva formazione di radicali liberi, inoltre è amico dell’intestino

Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare il FARRO CON POMODORI SECCHI E OLIVE

FARRO CON POMODORI SECCHI E OLIVE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
278,89 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 278,89 (Kcal)
  • Carboidrati 46,50 (g) di cui Zuccheri 12,54 (g)
  • Proteine 10,41 (g)
  • Grassi 8,87 (g) di cui saturi 1,12 (g)di cui insaturi 2,50 (g)
  • Fibre 8,66 (g)
  • Sodio 820,74 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 200 gfarro perlato
  • 60 gpomodori secchi
  • 40 golive taggiasche
  • 1 cucchiainoconcentrato di pomodoro
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva

FARRO CON POMODORI SECCHI E OLIVE

  1. Iniziamo a preparare il farro con pomodori: mettete a bollire dell’acqua salata in una pentola capiente e lessate il farro

    Intanto che cuoce prepariamo il sughetto: versate in una padella lo spicchio d’aglio sbucciato, poi aggiungete le olive denocciolate e i capperi dissalati.

    Lasciate scaldare un minuto e poi unite i pomodori secchi tagliati a pezzetti,il cucchiaino di concentrato di pomodoro. Aggiustate di sale.

    Lasciate insaporire per 5 minuti.

  2. Una volta cotto il farro scolatelo direttamente nel condimento e lasciate insaporire per pochi minuti.

    Se neccesario aggiungete un pò d’acqua di cottura del farro

  3. Ecco in nostro farro con pomodori e olive e pronto.

    E buon appetito!!

I Consigli di Marge

Il FARRO va conservato in frigo ben chiuso in un comtenitore per 2 giorni

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