DRIP CAKE AL CIOCCOLATO E OREO

DRIP CAKE AL CIOCCOLATO E OREO,è una torta molto scenica e golosissima arriva dalla Gran Bretagna. Il nome spiega già perfettamente il suo aspetto: “drip” infatti, significa gocciolare e “cake” torta in questo caso ho preparato una torta al cioccolato in famiglia amiamo molto il cioccolato.Della DRIP CAKE troviamo molte versioni alla kinder, fragole……Oggi la preparemo all’ oreo.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare la DRIP CAKE AL CIOCCOLATO E OREO


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DRIP CAKE AL CIOCCOLATO E OREO
  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni10
  • CucinaItaliana

Ingredienti Per la Torta al Ciccolato

  • 200 gfarina
  • 50 gcacao amaro in polvere
  • 180 gzucchero
  • 70 golio di semi di girasole
  • 4uova
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • cucchiailatte

Per la Crema al Mascarpone

  • 400 gpanna fresca liquida
  • 250 gmascarpone
  • 250 gformaggio fresco spalmabile
  • 150 gzucchero a velo
  • 2 confezionibiscotti Oreo®

Per la Ganache al Cioccolato

  • 100 gcioccolato fondente
  • 100 gpanna fresca liquida

Preparazione DRIP CAKE AL CIOCCOLATO E OREO

  1. Iniziamo a preparare le basi della torta, montate in una ciotola le uova con lo zucchero,aggiungete l’olio e il latte e continuate ad amalgamare.

    Ora aggiungete la farina con il cacao e il lievito setacciati e continuate sempre a montare il tutto.

    Imburrate e infarinate due stampi da 18 cm e divitete l’impasto in due parti.

    Infornate a 170 gradi per 30 minuti.

    Nel frattempo prepariamo la crema al mascarpone,mescolate in una ciotola il mascarpone con il formaggio spalmabile e lo zucchero a velo.

    Unite a la panna ben montata e mischiate il tutto dal basso verso l’alto.

    Lasciate raffreddare la crema in frigo per 30 minuti.

    Quando le due basi saranno completamente fredde tagliate ognuna in due dischi

    Trasferite il primo disco nel piatto da portata e ricopritelo con abbondante crema e oreo sbriciolati e adagiate il secondo disco. Alternate gli strati di crema e oreo sbriciolati a quelle dei dischi, esercitando su ognuno una leggera pressione.

    Ricoprite la superficie e i bordi con la crema rimasta.

    Trasferite la torta in frigorifero per tutta la notte.

    Ora prepariamo la ganache tagliate grossolanamente il cioccolato. Mettete la panna nel pentolino, e non appena avrà raggiunto il punto di ebollizione, spegnete ed aggiungete il cioccolato. Mescolate fino ad ottenere una crema omogenea.

    Una volta che il cioccolato si sarà intiepidito riprendete la torta.

    Aiutandovi con un cucchiaino stendete la ganache sui bordi della torta, così che il cioccolato coli.

    Spalmate la glassa sulla superficie della torta e decorate con gli oreo.

    Lasciate la DRIP CAKE AL CIOCCOLATO E OREO in frigo fino al momento di servirla

Note

Per ottenere l’effetto drip la torta dovra essere ben fredda e la ganache non calda.

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