DONUTS sono le ciambelle di Homer la famosa serie televisiva americana “The Simpson” I mie DONUTS -AL FORNO sono stati preparati con lievito madre e cotti al forno ,ho preso la ricetta per preparare questi meravigliosi DONUTS- AL FORNO dal blog Miele e Lavanda .
Ma ora andiamo a preparare i DONUTS –AL FORNO
DONUTS- AL FORNO
Ingredienti per il primo impasto
- 120 g di pasta madre (rinfrescata)
- 120 g di manitoba
- 60 g di latte
- 20 g di zucchero
Ingredienti per il secondo impasto
- 200 g di manitoba
- 100g di burro
- 2 uova
- 80 g di zucchero
- codette colorate q b
- zucchero a velo q b
- coloranti alimentari q b
Preparazione
Iniziamo a preparare l’impasto la sera prima ,versate il latte in una ciotola e sciogliete più che potete il lievito madre aggiungete lo zucchero e la farina .Formate un panetto e lasciatelo riposare tutta la notte.
La mattina seguente impastate tutti gli ingredienti con il primo impasto tranne il burro che verrà aggiunto a l’ultimo.
Lavorate bene e coprite lasciate lievitare per un ora.
Dopo un ora riprendete l’impasto e stendetelo con l’aiuto di un mattarello su una spianatoia infarinata e con un coppa pasta tagliate le ciambelline che bucheremo al centro.
Lasciate lievitare per 4 ore. Infornate a 180° per 10 minuti .Ora prepariamo la glassa fate sciogliere lo zucchero a velo con un cucchiaio di acqua ,per farla colorata basta aggiungere poche gocce di colorante alimentare.
Una volta cotte e raffreddate copriamo con la glassa e codette colorate.
Ti va di fare un salto sulla mia fan page di Facebook? Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e per chiedermi qualunque chiarimento! Ti aspetto