DELIZIE AL PISTACCHIO

Dolci al PistacchioDELIZIE AL PISTACCHIO una vera golosità sarà difficile resistere .Sono formati da un soffice pandispagna a cupola con un ripieno di crema pasticcera e una bella spolverata di farina di pistacchio e ……Ma andiamo in cucina e vi mostro come fare le DELIZIE AL PISTACCHIO

DELIZIE AL PISTACCHIO

 

Ingredienti x 6 delizie

 

  • 2 uova
  • 40 g di farina
  • 30 g di zucchero

Per la crema pasticcera

  • 400 g di latte
  • 3 tuorli
  • 3 cucchiai colmi di zucchero
  • 3 cucchiai di farina
  • buccia di mezzo limone
  • farina di pistacchio q b
  • 6 pistacchi non salati

Preparazione

Iniziamo a preparare le delizie separando i tuorli dagli albumi .Montate i tuorli con lo zucchero e gli albumi a neve .Versate i tuorli nella ciotola degli albumi e mescolate delicatamente all’alto al basso facendo molta attenzione a non smontare il tutto, aggiungete poco alla volta la farina setacciata e continuate ad amalgamare delicatamente.

Ora versate il composto in uno stampo di silicone a mezza sfera per avere la classica forma rotonda.

Infornate a 160 °forno statico per 25/30 minuti.

Ora  prepariamo la crema pasticcera.   Scaldate il latte con la buccia del mezzo limone .

Versate i tuorli e lo zucchero in una ciotola, amalgamate bene fino unite la farina, e sempre mescolando versate  a filo il latte caldo dopo aver tolto la buccia del limone.

Versate il tutto nella pentola  usata per scaldare il latte e mettiamo  sul fuoco e senza smettere di mescolare portate a bollore, deve sobbollire per 5 minuti.

Versatela in una ciotola e lasciatela raffreddare.

Tagliate le delizie a metà e farcite con la crema pasticcera , in ultimo rivestite le sfere con un po di crema rimasta  e spolverizzateli con la farina di pistacchio .

Decorateli con un ciuffo di crema al centro e un pistacchio.

 

 

 

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