DELIZIE AL PISTACCHIO
Ingredienti x 6 delizie
- 2 uova
- 40 g di farina
- 30 g di zucchero
Per la crema pasticcera
- 400 g di latte
- 3 tuorli
- 3 cucchiai colmi di zucchero
- 3 cucchiai di farina
- buccia di mezzo limone
- farina di pistacchio q b
- 6 pistacchi non salati
Preparazione
Iniziamo a preparare le delizie separando i tuorli dagli albumi .Montate i tuorli con lo zucchero e gli albumi a neve .Versate i tuorli nella ciotola degli albumi e mescolate delicatamente all’alto al basso facendo molta attenzione a non smontare il tutto, aggiungete poco alla volta la farina setacciata e continuate ad amalgamare delicatamente.
Ora versate il composto in uno stampo di silicone a mezza sfera per avere la classica forma rotonda.
Infornate a 160 °forno statico per 25/30 minuti.
Ora prepariamo la crema pasticcera. Scaldate il latte con la buccia del mezzo limone .
Versate i tuorli e lo zucchero in una ciotola, amalgamate bene fino unite la farina, e sempre mescolando versate a filo il latte caldo dopo aver tolto la buccia del limone.
Versate il tutto nella pentola usata per scaldare il latte e mettiamo sul fuoco e senza smettere di mescolare portate a bollore, deve sobbollire per 5 minuti.
Versatela in una ciotola e lasciatela raffreddare.
Tagliate le delizie a metà e farcite con la crema pasticcera , in ultimo rivestite le sfere con un po di crema rimasta e spolverizzateli con la farina di pistacchio .
Decorateli con un ciuffo di crema al centro e un pistacchio.
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