DANUBIO SALATO,una ricetta tipica della cucina napoletana.Viene realizzato con una morbida pasta brioche salata e una volta lievitato suddiviso in piccole brioche farcite come più ci piace e cotte in teglia. È una torta salata, esiste anche la sua versione dolce, perfetta per i buffet di compleanno o altre ricorrenze
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare il DANUBIO SALATO
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- Preparazione: 45 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Farina
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250 g Latte tiepido
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60 g Olio di oliva
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2 cucchiaini Zucchero
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25 g Lievito di birra fresco
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Sale
Per il Ripieno
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100 g Prosciutto
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100 g Scamorza affumicata
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Latte
Preparazione
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Iniziamo a preparare l’impasto del danubio, fate sciogliere il lievito nel latte tepido con i due cucchiaini di zucchero. Versate la farina sulla spianatoia e fate la classica fontana al centro aggiungete il lievito sciolto nel latte,l’olio ,e il sale.
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Iniziate a impastare aiutandovi con una cucchiaio, in modo da incorporare la farina, e poi lavorate l’impasto con le mani.Dovete ottenere un impasto ben amalgamato e morbido. Fate una palla e ponetela a lievitare per un’ora,coperta con la pellicola, deve raddoppiare di volume.
Trascorso il tempo di lievitazione riprendete la pasta, trasferitela su una spianatoia leggermente infarinata e ricavatene delle palline.
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Stendete ciascun pezzetto di pasta utilizzando un mattarello e farcite con una fetta di formaggio e una di prosciutto. Richiudete la pallina cercate di pizzicare bene la chiusura.Ora sistemate i panini nella teglia foderata con carta da forno, lasciando circa un due centimetri di spazio tra l’una e l’altra. Porre a lievitare per almeno un’ ora.
Accendete il forno a 180° e nel frattempo spennellate il danubio con il latte.Infornate. per 20-25 minuti
Consiglio
Al posto del latte possiamo usare anche l’acqua o latte di soia.