DANUBIO SALATO

DANUBIO SALATO,una ricetta tipica della cucina napoletana.Viene realizzato con una morbida pasta brioche salata e una volta lievitato  suddiviso in piccole brioche farcite come più ci piace e cotte in teglia. È una torta salata,  esiste anche la sua versione dolce, perfetta per i buffet di compleanno o altre ricorrenze

Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare il DANUBIO SALATO

 

 

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  • Preparazione: 45 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Farina
  • 250 g Latte tiepido
  • 60 g Olio di oliva
  • 2 cucchiaini Zucchero
  • 25 g Lievito di birra fresco
  • Sale

Per il Ripieno

  • 100 g Prosciutto
  • 100 g Scamorza affumicata
  • Latte

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare l’impasto del danubio, fate sciogliere  il lievito nel latte tepido con i due cucchiaini di zucchero. Versate la farina sulla spianatoia e fate la classica fontana al centro  aggiungete il lievito sciolto nel latte,l’olio ,e il sale.

     

  2. DANUBIO SALATO

    Iniziate a impastare aiutandovi con una cucchiaio, in modo da incorporare la farina, e poi lavorate l’impasto con le mani.Dovete ottenere un impasto ben amalgamato e morbido. Fate una  palla e ponetela a lievitare per un’ora,coperta con la pellicola, deve raddoppiare di volume.

    Trascorso il tempo di lievitazione riprendete la pasta, trasferitela su una spianatoia leggermente infarinata  e ricavatene delle palline.

  3. Stendete ciascun pezzetto di pasta utilizzando un mattarello  e farcite con una fetta di formaggio e una di prosciutto. Richiudete la pallina cercate di pizzicare bene la chiusura.Ora sistemate i panini nella teglia foderata con carta da forno, lasciando circa un due centimetri di spazio tra l’una e l’altra. Porre a lievitare per almeno un’ ora.

    Accendete il forno a 180° e nel frattempo spennellate il danubio con il latte.Infornate. per 20-25 minuti

Consiglio

Al posto del latte  possiamo usare anche l’acqua o latte di soia.

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