Danubio alla nutella,ricetta facile Marge

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Stamattina ho deciso di fare una sorpresa ai mie figli preparo il Danubio alla nutella Si tratta di una variazione della classica ricetta per preparare il Danubio salato  con l’aggiunta della crema di nutella. Questo dolce è veramente buono. Va benissimo per la colazione, per la merenda come dessert e può essere mangiato ogni volta che si ha voglia di una pausa dolce e golosa. Il Danubio alla Nutella è  soffice e goloso, ottimo per accompagnare il latte ,il tè o anche con una buona tazza di caffè Preparare il Danubio alla Nutella è semplice,facile e veloce. 😉

Ingredienti:

. 250 gr di farina 00

. 250 gr di farina manitoba

. 250 gr di latte tiepido

. 1 uovo

.50 gr di burro a pomata

. 60 gr di zucchero

. 25 gr di lievito di birra

. sale

Per spennellare

. 1 uovo

. latte qb

Preparazione

Per preparare il danubio iniziamo a sciogliere il lievito nel latte tepido.Ora versate la farina sulla spianatoia e fate la classica fontana al centro e aggiungete  il lievito, l’uovo, lo zucchero, la vanillina,  il burro,e il sale. Cominciate ad impastare aiutandovi con una cucchiaio, in modo da  incorporare la farina, e poi, via con le mani! Dovrete continuare per un bel po’ per  almeno 20 minuti. Fate una bella palla, liscia, e ponetela a lievitare per un’ora,coperta con la pellicola, deve raddoppiare di volume. 😎

Riprendete l’impasto, e ricavatene tante palline  Allargateli con le mani e mettete al centro un cucchiaino di nutella. Richiudete la pallina cercate di  pizzicare   bene la chiusura.Ora sistemate i panini  nella teglia foderata con carta da forno, lasciando circa un due centrimetri  di spazio tra l’una e l’altra. Porre a lievitare per almeno due ore.

Accendete il forno a 180° e nel frattempo spennellate il danubio con l’uovo battuto con un po di latte.Infornate. per 20-25 minuti  😛