Stamattina ho deciso di fare una sorpresa ai mie figli preparo il Danubio alla nutella Si tratta di una variazione della classica ricetta per preparare il Danubio salato con l’aggiunta della crema di nutella. Questo dolce è veramente buono. Va benissimo per la colazione, per la merenda come dessert e può essere mangiato ogni volta che si ha voglia di una pausa dolce e golosa. Il Danubio alla Nutella è soffice e goloso, ottimo per accompagnare il latte ,il tè o anche con una buona tazza di caffè Preparare il Danubio alla Nutella è semplice,facile e veloce. 😉
Ingredienti:
. 250 gr di farina 00
. 250 gr di farina manitoba
. 250 gr di latte tiepido
. 1 uovo
.50 gr di burro a pomata
. 60 gr di zucchero
. 25 gr di lievito di birra
. sale
Per spennellare
. 1 uovo
. latte qb
Preparazione
Per preparare il danubio iniziamo a sciogliere il lievito nel latte tepido.Ora versate la farina sulla spianatoia e fate la classica fontana al centro e aggiungete il lievito, l’uovo, lo zucchero, la vanillina, il burro,e il sale. Cominciate ad impastare aiutandovi con una cucchiaio, in modo da incorporare la farina, e poi, via con le mani! Dovrete continuare per un bel po’ per almeno 20 minuti. Fate una bella palla, liscia, e ponetela a lievitare per un’ora,coperta con la pellicola, deve raddoppiare di volume. 😎
Riprendete l’impasto, e ricavatene tante palline Allargateli con le mani e mettete al centro un cucchiaino di nutella. Richiudete la pallina cercate di pizzicare bene la chiusura.Ora sistemate i panini nella teglia foderata con carta da forno, lasciando circa un due centrimetri di spazio tra l’una e l’altra. Porre a lievitare per almeno due ore.
Accendete il forno a 180° e nel frattempo spennellate il danubio con l’uovo battuto con un po di latte.Infornate. per 20-25 minuti 😛
Bello!!!!!Mi sono sempre chiesta: ma la nutella una volta cotta diventa dura o rimane morbida? Grazie
Ciao Lucia,la nutella resta bella morbida,e mi dicono i mie figli troppo buono 🙂
Ciao, bellissima ricetta la proverò di sicuro. Quant’è il tempo di cottura in forno a 180°, forno ventilato o statico? grazie
Ciao Paola,il mio forno è ventilato il tempo di cottura è 20-25 minuti Grazie e buona serata
Ciao,io non sono in Italia e o provato a trovare la farina manitoba,pero non la trovo da nessuna parte qui,mi puoi dire con cosa la posso sosttituire? Grazie
Ciao fiori, puoi usare la farina 00 🙂
ciao marge! per burro a pomata, intendi burro a temperatura ambiente?
grazie mille per la stupenda ricetta!
Ciao Antonella si il burro a pomata e a temperatura ambiente, bello morbido a pomata 🙂
ciao marge ho seguito la tua ricetta alla lettera buono..buonissimo potresti solo togliermi una curiosita ?è normale che la superfice nn è morbida?i è formata una parte un po’ croccante..mio figlio se l’aspettava morbida come la parte sottostante..ho sbagliato qualcosa?
Ciao Gisella,se la superfice non è morbida forse dipente dal forno,perchè la superfice deve essere morbida,io ho infornato il danubio nel fornetto ventilato al primo livello,fai la prova ad abbassare un po la temperatura:fai riscaldare il forno a 180° inforna il danubio dopo 10 minuti abbassa un po (la temperatura) per alzarla nuovamente alla fine giusto il tempo per far colorire la superfice.Grazie e buona serata
Ciao, bellissima ricetta. Volevo chiederti più o meno che peso dovrebbero avere le palline che si formano x poi riempirle? E che tortiera hai usato(il diametro)? Giusto x regolarmi
Ciao Silvia,le palline di pasta hanno un peso di 90-100 gr circa