CROSTINI CON CIME DI RAPE,una ricetta facile veloce ottimi da presentare come antipasto,finger food o per una cena leggera vegetariana o vegana. Per questi crostini ho utilizzato uno dei prodotti più rinomati della mia bellissima Puglia le cime di rape. In questo periodo sono diffusissime ed è facile trovarle direttamente dal contadino o dal fruttivendolo.Pochi ingredienti ma di qualità per gustare dei crostini buonissimi.Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare i CROSTINI CON CIME DI RAPE
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 3
- Costo: Economico
Ingredienti
-
6 fette Pane
-
400 g Cime di rapa
-
1 spicchio Aglio
-
1 Peperoncino
-
1 pizzico Sale
-
Olio extravergine d'oliva
Preparazione
-
Iniziamo a preparare i CROSTINI CON CIME DI RAPE,pulite e lavate le cime di rape.Versate un filo di olio in una padella unite lo spicchio di aglio intero e schiacciato insieme al peperoncino piccante. Fate soffriggere leggermente, unire le cime di rapa. Cuocete per una quindici,venti di minuti su fuoco dolce e a padella coperta. Se occorre aggiungete un dito di acqua. Nel frattempo prepariamo i crostini di pane, tagliate 6 fette di pane dello spessore di circa 1 cm e fatele abbrustolire da entrambi i lati sotto il grill del forno o su di una padella antiaderente.
-
Una volta cotte, sistemate le cime di rapa con il loro fondo di cottura sulle fette di pane, condire con un giro d’olio e servite.