CROSTINI CON CIME DI RAPE

CROSTINI  CON CIME DI RAPE,una ricetta facile veloce ottimi da presentare come antipasto,finger food o per una cena leggera vegetariana o vegana. Per questi crostini ho  utilizzato uno dei prodotti più rinomati della mia bellissima Puglia  le cime di rape.  In questo periodo sono diffusissime ed è facile trovarle direttamente dal contadino o dal fruttivendolo.Pochi ingredienti ma di qualità per gustare dei crostini buonissimi.Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare i CROSTINI CON CIME DI RAPE

CROSTINI CON CIME DI RAPE
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 3
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 6 fette Pane
  • 400 g Cime di rapa
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 Peperoncino
  • 1 pizzico Sale
  • Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare i CROSTINI CON CIME DI RAPE,pulite e lavate le cime di rape.Versate un filo di olio in una padella unite lo spicchio di aglio intero e schiacciato insieme al peperoncino piccante. Fate soffriggere leggermente, unire le cime di rapa. Cuocete per una quindici,venti di minuti su fuoco dolce e a padella coperta. Se occorre aggiungete un dito di acqua. Nel frattempo prepariamo i crostini di pane, tagliate 6 fette di pane dello spessore di circa 1 cm  e fatele abbrustolire da entrambi i lati sotto il grill del forno o su di una padella antiaderente.

  2. Una volta cotte, sistemate le cime di rapa con il loro fondo di cottura sulle fette di pane, condire con un giro d’olio e servite.

     

CONSIGLIO

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