CROSTATINE CON CREMA NOCCIOLE E CACAO

CROSTATINE CON CREMA NOCCIOLE E CACAO,è di sicuro uno dei dolci fatti in casa più apprezzati da grandi e piccini. La frolla morbida profumata e la farcia golosissima di Crema Golosella Nocciole e Cacao morbida una vera prelibatezza tutta da gustare.
Oggi voglio parlarvi di alcuni prodotti che mi sono stati gentilmente inviati da Gelateria Very n’Ice Due squisite creme spalmabili rigorosamente senza olio di palma! Ho già provato la Golosella Nocciole e Cacao è irresistibile e me ne sono innamorata follemente, per non parlare delle tavolette di cioccolato, ottime per degli spuntini sfiziosi.
A presto con nuove ricette golosissime
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare le CROSTATINE CON CREMA NOCCIOLE E CACAO

Sponsorizzato da Gelateria Very n’Ice

CROSTATINE CON CREMA  NOCCIOLE E CACAO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina
  • 125 gburro
  • 1uovo
  • 1tuorlo
  • 100 gzucchero a velo
  • 1limone (scorza grattugiata)
  • 5 glievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale
  • 150 gGolosella Nocciole e Cacao

CROSTATINE CON CREMA NOCCIOLE E CACAO

  1. Iniziamo a preparare le crostatine con crema nocciole e cacao; per prima cosa dobbiamo preparare la frolla.

    Mescolate il burro molto morbido con lo zucchero a velo e un pizzico di sale

  2. Aggiungete l’uovo e il tuorlo, la scorza del limone grattugiata e mescolate.

    Unite la farina con il lievito e amalgamate il tutto fino ad ottenere un panetto molto morbido.

    Copritelo con della pellicola e trasferite in frigo per 2 ore

  3. Intanto imburrate e infarinate degli stampini monoporzione per crostatine del diametro della base di 10 cm.

    Trascorso il tempo necessario, togliete la pasta frolla dal frigorifero e stendete con un matterello su di una spianatoia leggermente infarinata  realizzate una sfoglia dello spessore di 1 cm.

    Poi con un tagliapasta del diametro di circa 14 cm ricavate dei cerchi di pasta con i quali rivestite gli stampini premete leggermente con le dita il fondo e i bordi per far aderire bene la pasta.

  4. Fate scorrere sul bordo il mattarello per eliminare la pasta in eccesso.

    Ora farcite le crostatine con la Golosella alle nocciole e cacao

  5. Stendete la frolla restante e ricavate delle strisce e disponetele sulla crema di nocciole a mo di griglia.

    Trasferite gli stampini su una teglia e cuocete le crostatine in forno caldo a 180 gradi per 25 minuti

  6. A cottura ultimata, sfornate le crostatine e lasciatele intiepidire e poi rovesciatele per sformarle.

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