CROSTATA AL CIOCCOLATO-ERNST KNAM

CROSTATA AL CIOCCOLATO-ERNST KNAM,una crostata  semplicemente divina. Una ricetta del  gran pasticcere e maître chocolatier Ernst Knam tedesco di nascita  e milanese  d’adozione, un grande della pasticceria affascinato dal mondo della creatività. La crostata al coccolato è…… magnifica ha un  guscio di pasta frolla al cacao friabile e un ripieno cremoso fatto con una crema pasticcera al cioccolato fondente.Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare questa meravigliosa CROSTATA AL CIOCCOLATO-ERNST KNAM 

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gBurro
  • 150 gZucchero
  • 1Uova
  • 6 gLievito in polvere per dolci
  • 280 gFarina
  • 25 gCacao amaro in polvere
  • 1 baccaVaniglia
  • 1 pizzicoSale

Per la crema pasticcera

  • 250 gLatte
  • 15 gFarina
  • 5 gFecola di patate
  • 2Tuorli
  • 40 gZucchero
  • 1 baccaVaniglia

Per la glassa al cioccolato

  • 125 gPanna
  • 190 gCioccolato (fondente tritato)

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare la frolla al cioccolato,lavorate il burro con lo zucchero.
    Aggiungete l’uovo e i semi di mezza bacca di vaniglia e amalgamate il tutto.Ora unite il lievito, farina, cacao e sale setacciati.
    Impastate velocemente fino a quando non otterrete un composto compatto ed omogeneo.
    Formate una palla,ricopritela con la  pellicola trasparente e fatela riposare in frigorifero per almeno 2 ore. Nel frattempo prepariamo  la crema pasticcera, lavorate lo zucchero con i tuorli,aggiungete  la farina e la fecola e mescolate accuratamente il tutto.Versate il latte caldo a filo in cui avrete fatto sobbollire con i semi di mezza bacca  di vaniglia, amalgamate e fate cuocere fino addensare.
    Una volta pronta la crema, coprite con una pellicola a contatto e lasciatela raffreddare. Ora fate sciogliere il cioccolato fondente  in un pentolino con la panna, e lasciatelo raffreddare. Una volta intiepidita  la ganache al cioccolato  unitela alla crema pasticcera mescolate delicatamente con una spatola.Imburrate ed infarinate uno stampo rotondo, preferibilmente a cerniera, di 20 cm di diametro.Rivestite la teglia con il disco di pasta frolla, versate il ripieno e livellate bene la superficie con un cucchiaio.Con l’impasto rimasto ricavate delle strisce di pasta e disponetele sulla torta.Infornate in forno già caldo a 180 gradi per 40 minuti.

CONSIGLIO

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