CROSTATA AL CIOCCOLATO-ERNST KNAM,una crostata semplicemente divina. Una ricetta del gran pasticcere e maître chocolatier Ernst Knam tedesco di nascita e milanese d’adozione, un grande della pasticceria affascinato dal mondo della creatività. La crostata al coccolato è…… magnifica ha un guscio di pasta frolla al cacao friabile e un ripieno cremoso fatto con una crema pasticcera al cioccolato fondente.Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare questa meravigliosa CROSTATA AL CIOCCOLATO-ERNST KNAM
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gBurro
- 150 gZucchero
- 1Uova
- 6 gLievito in polvere per dolci
- 280 gFarina
- 25 gCacao amaro in polvere
- 1 baccaVaniglia
- 1 pizzicoSale
Per la crema pasticcera
- 250 gLatte
- 15 gFarina
- 5 gFecola di patate
- 2Tuorli
- 40 gZucchero
- 1 baccaVaniglia
Per la glassa al cioccolato
- 125 gPanna
- 190 gCioccolato (fondente tritato)
Preparazione
Iniziamo a preparare la frolla al cioccolato,lavorate il burro con lo zucchero.
Aggiungete l’uovo e i semi di mezza bacca di vaniglia e amalgamate il tutto.Ora unite il lievito, farina, cacao e sale setacciati.
Impastate velocemente fino a quando non otterrete un composto compatto ed omogeneo.
Formate una palla,ricopritela con la pellicola trasparente e fatela riposare in frigorifero per almeno 2 ore. Nel frattempo prepariamo la crema pasticcera, lavorate lo zucchero con i tuorli,aggiungete la farina e la fecola e mescolate accuratamente il tutto.Versate il latte caldo a filo in cui avrete fatto sobbollire con i semi di mezza bacca di vaniglia, amalgamate e fate cuocere fino addensare.
Una volta pronta la crema, coprite con una pellicola a contatto e lasciatela raffreddare. Ora fate sciogliere il cioccolato fondente in un pentolino con la panna, e lasciatelo raffreddare. Una volta intiepidita la ganache al cioccolato unitela alla crema pasticcera mescolate delicatamente con una spatola.Imburrate ed infarinate uno stampo rotondo, preferibilmente a cerniera, di 20 cm di diametro.Rivestite la teglia con il disco di pasta frolla, versate il ripieno e livellate bene la superficie con un cucchiaio.Con l’impasto rimasto ricavate delle strisce di pasta e disponetele sulla torta.Infornate in forno già caldo a 180 gradi per 40 minuti.