CREME CARAMEL,delizioso dolce al cucchiaio. Pochi e semplici ingredienti sono alla base di un dolce al cucchiaio divino.CREME CARAMEL è un tipico dolce francese,una volta preparato va versato nello stampo e cotto a bagnomaria in forno, durante la cottura è molto importante che l’acqua non raggiunga mai l’ebollizione. Il controllo della cottura del budino si effettua infilando uno stecco al centro e verificando che ne esca asciutto.Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare il CREME CARAMEL Trovi La Cucina DI Marge anche sulla pagina FACEBOOK INSTAGRAM TWITTER
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni6
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gLatte
- 3Uova
- 2Tuorli
- 120 gZucchero
- 1 baccaVaniglia
Per il Caramello
- 150 gZucchero
- 4 cucchiaiAcqua
Preparazione CREME CARAMEL
Iniziamo a preparare la CREME CARAMEL,versate il latte in un tegame e metteteci dentro stecca di vaniglia.Ponete il tegame sul fuoco e portatelo lentamente ad ebollizione.
Spegnete e lasciate in infusione per mezz’ora.
Nel frattempo sbattete in un recipiente le uova con lo zucchero. Eliminate dal latte la stecca di vaniglia, e filtratelo con un colino.Versate lentamente il latte dentro alle uova sbattute mescolando con una frusta. Ora prepariamo il caramello,fate sciogliere lo zucchero in un tegamino mescolando continuamente finchè, bollendo, diventi dorato e caramellato.
Versate il caramello nello stampo e rigiratelo, distribuendolo su tutta la superficie. Versate il composto prepararto precedentemente nello stampo.
Ponete lo stampo dentro una teglia e aggiungete dell’acqua che copra un terzo dello stampo.
Cuocete la Crème Caramel a bagnomaria per circa 50 minuti, e quando la crema si sarà solidificata, togliete gli stampo dal forno e lasciate raffreddare la Creme Caramel a temperatura ambiente, dopodiché ponetele in frigorifero per almeno 4 ore.Al momento di servire la Crème Caramel, staccate la crema dalle pareti dello stampo con la punta di un coltello, capovolgetela su di un piatto da portata e servite.
CONSIGLIO
Se volete rendere il caramello più fluido aggiungete 4 cucchiai di acqua.