CREME CARAMEL

CREME CARAMEL,delizioso dolce al cucchiaio. Pochi e semplici ingredienti sono alla base di un dolce al cucchiaio divino.CREME CARAMEL è un tipico dolce francese,una volta preparato va versato nello stampo e cotto a bagnomaria in forno, durante la cottura  è molto importante che l’acqua non raggiunga mai l’ebollizione. Il controllo della cottura del budino si effettua infilando uno stecco al centro  e verificando che ne esca asciutto.Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare il CREME CARAMEL  Trovi La Cucina DI Marge  anche sulla pagina FACEBOOK  INSTAGRAM  TWITTER

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gLatte
  • 3Uova
  • 2Tuorli
  • 120 gZucchero
  • 1 baccaVaniglia

Per il Caramello

  • 150 gZucchero
  • 4 cucchiaiAcqua

Preparazione CREME CARAMEL

  1. Iniziamo a preparare la CREME CARAMEL,versate il latte in un tegame e metteteci dentro stecca di vaniglia.Ponete il tegame sul fuoco e portatelo lentamente ad ebollizione.

  2. Spegnete  e lasciate in infusione  per mezz’ora.
    Nel frattempo sbattete in un recipiente le uova con lo zucchero. Eliminate dal latte la stecca di vaniglia, e filtratelo con un colino.

  3. Versate lentamente il latte dentro alle uova sbattute mescolando con una frusta. Ora prepariamo  il caramello,fate sciogliere lo zucchero in un tegamino mescolando continuamente finchè, bollendo, diventi dorato e caramellato.

  4. Versate il caramello nello stampo e rigiratelo, distribuendolo su tutta la superficie. Versate il composto prepararto precedentemente nello stampo.  

  5. Ponete lo stampo dentro una teglia  e aggiungete dell’acqua  che copra un terzo dello stampo.
    Cuocete la Crème Caramel a bagnomaria per circa 50 minuti, e quando la crema si sarà solidificata, togliete gli stampo dal forno e lasciate raffreddare la Creme Caramel a temperatura ambiente, dopodiché ponetele in frigorifero per almeno 4 ore.

  6. Al momento di servire la Crème Caramel, staccate la crema dalle pareti dello stampo con la punta di un  coltello, capovolgetela su di un piatto da portata e servite.

CONSIGLIO

Se volete rendere il caramello più fluido aggiungete 4 cucchiai di acqua.

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