CREMA ALL’ARANCIA- SENZA UOVA E LATTE, una crema leggera, profumata, perfetta per farcire torte, crostate, bignè ma anche per essere servita come dolce al cucchiaio.CREMA ALL’ARANCIA- SENZA UOVA E LATTE, una ricetta senza glutine e senza latte e uova veloce da preparare, gustosa perfetta per chi ha problemi di intolleranza al latte e uova o per chi come me vuole utilizzare una crema all’arancia più leggera per farcire i dolci.Ottima per farcire il panettone o il pandoro. Al posto del succo di arancia possiamo utilizzare del succo di limone o mandarino.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare la CREMA ALL’ARANCIA -SENZA UOVA E LATTE.
- Preparazione: 2 Minuti
- Cottura: 4 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 3
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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250 ml Succo d'arancia
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50 ml Acqua
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120 g Zucchero
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50 g Amido di mais (maizena)
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25 g Burro (opzionale)
Preparazione
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Iniziamo preparare la crema all’arancia,mescolate l’amido e lo zucchero in un pentolino,unite l’acqua e il succo d’arancia filtrato.Mescolate con un frusta portate a cottura a fuoco medio sempre mescolando con la frusta.Appena inizia ad addensare spegnete e aggiungete il burro,mescolate bene per amalgamarlo. Fatela intiepidire e poi usatela subito per farcire i vostri dolci.
Fate intiepidire la crema all’arancia e poi farcite torte,biscotti…..Una volta fredda diventa gelatinosa e difficile da utilizzare, ma niente paura basta un semplice minipimer e ritorna cremosa come appena fatta.