COULISE DI FRAGOLE,è una salsa a base di frutta, zucchero e succo di limonde, serve per guarnire, gelati, bavaresi, cheesecake o dolci al cucchiaio.La ricetta della Coulise è davvero semplice da realizzare e darà un tocco in più ai vostri dolci. Il coulis è molto facile e veloce da preparare e si può realizzare a crudo, frullando gli ingredienti e filtrando il composto, oppure mediante una breve cottura della frutta. Trovere i due metodi sia crudo che classico a voi la scelta. Possiamo preparare la coulisse con tutta la frutta che più ci piace come lampone,frutti di bosco,mirtilli….
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare la COULISE DI FRAGOLE
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni200 grammi
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 570,00 (Kcal)
- Carboidrati 145,85 (g) di cui Zuccheri 136,91 (g)
- Proteine 1,74 (g)
- Grassi 0,75 (g) di cui saturi 0,04 (g)di cui insaturi 0,50 (g)
- Fibre 5,00 (g)
- Sodio 5,35 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 250 gfragole
- 50 gzucchero
- 1 cucchiaiosucco di limone
Per il Coulise a Crudo
- 250 gfragole
- 200 gzucchero a velo
- 2 cucchiaisucco di limone
Strumenti
- Pentolino
- Ciotola
- Colino
- Frullatore / Mixer
COULISE DI FRAGOLE
Iniziamo a preparare la salsa coulise di fragole:lavate velocemente le fragole, eliminate loro il picciolo e tagliatele a tocchetti.
Trasferitele in un pentolino con lo zucchero e il succo di limone.
Mescolate e fate cuocere per qualche minuto, fino a quando la frutta sarà morbida.
Frullatela con un frullatore a immersione.
Filtrate il composto ottenuto attraverso un in modo da rimuovere ogni impurità
Per preparare il coulise a crudo:lavate velocemente le fragole, eliminate loro il picciolo e tagliatele a tocchetti.
Versatele in una ciotola dai bordi alti con lo zucchero a velo e il succo di limone.
Frullate il tutto fino a ottenere un composto omogeneo.
Filtrate il composto ottenuto attraverso un in modo da rimuovere ogni impurità.
Ecco la nostra salsa Coulise di fragole e pronta per essere usata.
E buon appetito!!
I Consigli di Marge
La coulise quella classica si conserva per un giorno in frigorifero.
Mentre la coulise a crudo va consumata subito.
Al posto del limone possiamo utilizzare il succo del lime.