COULISE DI FRAGOLE

COULISE DI FRAGOLE,è una salsa a base di frutta, zucchero e succo di limonde, serve per guarnire, gelati, bavaresi, cheesecake o dolci al cucchiaio.La ricetta della Coulise è davvero semplice da realizzare e darà un tocco in più ai vostri dolci. Il coulis è molto facile e veloce da preparare e si può realizzare a crudo, frullando gli ingredienti e filtrando il composto, oppure mediante una breve cottura della frutta. Trovere i due metodi sia crudo che classico a voi la scelta. Possiamo preparare la coulisse con tutta la frutta che più ci piace come lampone,frutti di bosco,mirtilli….
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare la COULISE DI FRAGOLE

COULISE DI FRAGOLE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni200 grammi
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
570,00 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 570,00 (Kcal)
  • Carboidrati 145,85 (g) di cui Zuccheri 136,91 (g)
  • Proteine 1,74 (g)
  • Grassi 0,75 (g) di cui saturi 0,04 (g)di cui insaturi 0,50 (g)
  • Fibre 5,00 (g)
  • Sodio 5,35 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 250 gfragole
  • 50 gzucchero
  • 1 cucchiaiosucco di limone

Per il Coulise a Crudo

  • 250 gfragole
  • 200 gzucchero a velo
  • 2 cucchiaisucco di limone

Strumenti

  • Pentolino
  • Ciotola
  • Colino
  • Frullatore / Mixer

COULISE DI FRAGOLE

coulise di fragole
  1. Iniziamo a preparare la salsa coulise di fragole:lavate velocemente le fragole, eliminate loro il picciolo e tagliatele a tocchetti.

  2. Trasferitele in un pentolino con lo zucchero e il succo di limone.

    Mescolate e fate cuocere per qualche minuto, fino a quando la frutta sarà morbida.

    Frullatela con un frullatore a immersione.

  3. Filtrate il composto ottenuto attraverso un in modo da rimuovere ogni impurità

  4. Per preparare il coulise a crudo:lavate velocemente le fragole, eliminate loro il picciolo e tagliatele a tocchetti.

  5. Versatele in una ciotola dai bordi alti con lo zucchero a velo e il succo di limone.

    Frullate il tutto fino a ottenere un composto omogeneo.

  6. Filtrate il composto ottenuto attraverso un in modo da rimuovere ogni impurità.

    Ecco la nostra salsa Coulise di fragole e pronta per essere usata.

    E buon appetito!!

I Consigli di Marge

La coulise quella classica si conserva per un giorno in frigorifero. 

Mentre la coulise a crudo va consumata subito.

Al posto del limone possiamo utilizzare il succo del lime.

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