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CORNETTI SALATI DI PASTA BRIOCHE

CORNETTI SALATI DI PASTA BRIOCHE, soffici, profumati, da farcire con più ci piace con salumi, formaggi, mozzarella…….. pomodoro…… Ottimi da servire anche a tavola al posto del pane.

CORNETTI SALATI DI PASTA BRIOCHE  sono ottimi per un pranzo in piedi, o per un buffet, per una merenda salata ….. da portare a un pic-nic o per  una cena veloce.Ma ora andiamo in cucina a preparare i CORNETTI SALATI DI PASTA BRIOCHE 

CORNETTI SALATI DI PASTA BRIOCHE

 

 

CORNETTI SALATI DI PASTA BRIOCHE

Ingredienti

  • 600 g di farina semolata o farina 0
  • 100 g di latte tiepido
  • 100 g di acqua tiepida
  • 125 g di burro
  • 2 uova
  • 25 g di zucchero
  • 10 g di lievito di birra
  • 15 g di sale
  • 125 g di burro

Preparazione

Iniziamo a preparare i cornetti di pasta brioche salati,versate in una ciotola l’acqua tiedipa e fate sciogliere il lievito di birra.

Versate nella coppa dell’impastatrice la farina,lo zucchero,il sale,le uova, il latte e l’acqua con il lievito e impastate il tutto.

Quando l’impasto sarà ben amalgamato aggiungete il burro freddo  a pezzetti e continuate ad impastare finchè l’impasto avrà assorbito tutto il burro.Coprite e lasciate lievitare per 3 ore.

Quando l’impasto avrà raddoppiato il  volume trasferitelo su una spianatoia  e  sgonfiatelo con le mani, stendetelo in una sfoglia rettangolare con l’aiuto del mattarello.Ritagliate dei triangoli, con la base di 11 cm.  e  arrotolateli su se stessi, partendo dalla base, fino ad arrivare alla punta.Sistemateli via via su una leccarda foderata con carta forno copriteli e lasciateli lievitare ancora per un’ora.

Infornateli in forno già caldo a 180 gradi per 15-20 minuti circa.

Una volta cotti e raffreddati farciteli come  più vi piace vi consiglio di provarli  con il dolce come marmellate o nutella sono  semplicemente sublimi.

 

 

 

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