CORNETTI SALATI DI PASTA BRIOCHE sono ottimi per un pranzo in piedi, o per un buffet, per una merenda salata ….. da portare a un pic-nic o per una cena veloce.Ma ora andiamo in cucina a preparare i CORNETTI SALATI DI PASTA BRIOCHE
CORNETTI SALATI DI PASTA BRIOCHE
Ingredienti
- 600 g di farina semolata o farina 0
- 100 g di latte tiepido
- 100 g di acqua tiepida
- 125 g di burro
- 2 uova
- 25 g di zucchero
- 10 g di lievito di birra
- 15 g di sale
- 125 g di burro
Preparazione
Iniziamo a preparare i cornetti di pasta brioche salati,versate in una ciotola l’acqua tiedipa e fate sciogliere il lievito di birra.
Versate nella coppa dell’impastatrice la farina,lo zucchero,il sale,le uova, il latte e l’acqua con il lievito e impastate il tutto.
Quando l’impasto sarà ben amalgamato aggiungete il burro freddo a pezzetti e continuate ad impastare finchè l’impasto avrà assorbito tutto il burro.Coprite e lasciate lievitare per 3 ore.
Quando l’impasto avrà raddoppiato il volume trasferitelo su una spianatoia e sgonfiatelo con le mani, stendetelo in una sfoglia rettangolare con l’aiuto del mattarello.Ritagliate dei triangoli, con la base di 11 cm. e arrotolateli su se stessi, partendo dalla base, fino ad arrivare alla punta.Sistemateli via via su una leccarda foderata con carta forno copriteli e lasciateli lievitare ancora per un’ora.
Infornateli in forno già caldo a 180 gradi per 15-20 minuti circa.
Una volta cotti e raffreddati farciteli come più vi piace vi consiglio di provarli con il dolce come marmellate o nutella sono semplicemente sublimi.
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