CORDON BLEU DI MELANZANE

CORDON BLEU DI MELANZANE, un ottimo secondo piatto da servire al posto del classico cordon bleu di pollo o tacchino. Realizzare i cordon bleu e davvero facile, veloce e piacciono a tutti grandi e piccini.Con i cordon bleu portiamo a tavola un piatto sfizioso da accompagnare con insalate, pomodori…… Per la preparazione dei cordon bleu scegliete delle melanzane tonde cosi otteniamo delle belle  fette grandi.  Ma ora andiamo in cucina a preparare i CORDON BLEU DI MELANZANE

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 16 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Melanzane
  • 100 g Prosciutto (o mortadella)
  • 100 g Formaggio (filante)
  • 2 Uova
  • Pangrattato
  • Pepe
  • Sale
  • Olio di oliva

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare i cordon bleu di melanzane,  lavate e  spuntate le due estremità della melanzana e tagliatela  a fettine di spessore di  ½ cm  Ponete le fette in un colino con sotto una ciotola, salatele  e lasciatele riposare circa mezz’ora in modo che perdano la loro acqua di vegetazione.  Intanto tagliate a fettine il formaggio e il prosciutto.

    Ora prepariamo la panatura: sbattete le uova in una ciotola  salate, pepate,il pangrattato in un altra ciotola.  Trascorsi i 30 minuti,  sciacquate le fette di melanzana sotto  l’acqua corrente e asciugatele bene con un panno da cucina.  A questo punto  farcite le melanzane con una fetta di mortadella e una fetta di formaggio. Ponete un’altra fetta di melanzana creando un panino. Ora procedete con l’impanatura: prendete un cordon bleu e  immergetelo nelle uova sbattute  e terminate passandolo nel pangrattato. Ponete i cordon bleu su una leccarda foderata con della carta forno  e cuocete in forno ventilato a 180° per 15 minuti avendo cura di girarli a metà cottura

     

CONSIGLIO

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Cordon bleu di melanzane-ricetta facile

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Cordon Bleu

 

Oggi vi voglio  proporre una ricetta fantastica i Cordon Bleu di Melenzane. Lo  so bene il termine cordon  bleu si riferisce ad un piatto a base di carne di pollo o tacchino ripiena di prosciutto e formaggio.  Io adoro le melanzane  e allora cordon bleu  😛  già postato la ricetta delle cotolette di melanzane….ma questa ricetta la trovo eccellente lo trovata qui  e lo voluta provare subito ha conquistato tutti anche i mie figli che odiano le melanzane spero che conquisteranno anche voi  😛
Io i mie cordon bleu gli ho cotti in forno per renderli più leggeri ma sono ottimi anche fritti 😛

Cordon bleu di melanzane-ricetta facile

 

Ingredienti

  • 3 melanzane
  • 100 gr di mortadella
  • 100 gr di provola
  • 2 uova
  • pangrattato qb
  • farina qb
  • sale
  • pepe

Preparazione

Prendete la melanzana  lavatela, spuntate le due estremità  e tagliatela  a fettine di spessore di  ½ cm  Ponete le fette in un colino con sotto una ciotola, salatele  e lasciatele riposare circa mezz’ora in modo che perdano la loro acqua di vegetazione.  Intanto tagliate a fettine la provola.

Ora prepariamo  il necessario per la panatura: sbattete le uova in una ciotola  salate, pepate, in altre due ciotole separate ponete il pangrattato e la farina.  Trascorsi i 30 minuti,  sciacquate le fette di melanzana sotto  l’acqua corrente e asciugatele bene con un panno da cucina.  A questo punto  farcite le melanzane con una fetta di mortadella e una fetta di provola. Ponete un’altra fetta di melanzana creando un panino. Ora procedete con l’impanatura: prendete un cordon bleu passatelo nella farina sia da una lato che dall’altro,  poi immergetelo nelle uova sbattute  e terminate passandolo nella panatura di pangrattato. Ponete i cordon bleu su una leccarda foderata con della carta forno  e cuocete in forno ventilato a 180° per 15 minuti avendo cura di girarli a metà cottura 😛

 

 

  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Porzioni:

4 Risposte a “Cordon bleu di melanzane-ricetta facile”

      1. Anche una ciabatta, fatta a cotoletta, diventa appetibile ! Le proverò, ma con il cotto, solo che a casa ho melanzane lunghe, magari le farò a metà……gnam gnam.

  1. Ottimi cordon bleu! sono riuscita a imbrogliare anche i bambini!! Sono piaciuti a tutti però io li ho fritti, non sono amante delle melanzane a forno. Grazie per la tua ricetta!

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