COPPA CIOCCOLATO E PANNA

COPPA CIOCCOLATO E PANNA, un dessert al cucchiaio, goloso e ricco di gusto. Una crema deliziosa a base di latte e cacao, decorata con uno strato di panna montata.Coppa al cioccolato e panna perfetta da servire come dolce a fine pasto o per una pausa o una merenda golosissima e ricca di gusto. Potete preparare le coppe mono-porzione anche in anticipo e conservarli in frigorifero   e  al momento di servire, basta decore con tanti ciuffi di panna montata

Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare la COPPA CIOCCOLATO E PANNA.


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COPPA CIOCCOLATO E PANNA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 50 gAmido di mais (maizena)
  • 80 gZucchero
  • 40 gCacao amaro in polvere
  • 500 gLatte
  • 1 bustinaVanillina
  • 200 gPanna fresca liquida

Preparazione

  1. COPPA CIOCCOLATO E PANNA

    Iniziamo a preparare la coppa al cioccolato,versate in un pentolino  farina, lo zucchero  il cacao, e la vanillina versate lentamente il latte.

    Mescolate, fino a far amalgamare bene il tutto.

    Fate attenzione a non far formare grumi.

    Accendete il fornello e fate cuocere la crema a fuoco basso, per circa 10 -15 minuti.

    Spegnete il fuoco e versate la crema al cioccolato, nelle coppe.

    Trasferite le coppe nel frigo e fatele addensare per circa 2-3 ore.

    Prima di servire decorate le coppe con tanti ciuffi di panna.

Conservazione

Le coppe cioccolato e panna vanno conservate in frigo per 2-3 giorni.

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