COPPA CIOCCOLATO E PANNA, un dessert al cucchiaio, goloso e ricco di gusto. Una crema deliziosa a base di latte e cacao, decorata con uno strato di panna montata.Coppa al cioccolato e panna perfetta da servire come dolce a fine pasto o per una pausa o una merenda golosissima e ricca di gusto. Potete preparare le coppe mono-porzione anche in anticipo e conservarli in frigorifero e al momento di servire, basta decore con tanti ciuffi di panna montata
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare la COPPA CIOCCOLATO E PANNA.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 50 gAmido di mais (maizena)
- 80 gZucchero
- 40 gCacao amaro in polvere
- 500 gLatte
- 1 bustinaVanillina
- 200 gPanna fresca liquida
Preparazione
Iniziamo a preparare la coppa al cioccolato,versate in un pentolino farina, lo zucchero il cacao, e la vanillina versate lentamente il latte.
Mescolate, fino a far amalgamare bene il tutto.
Fate attenzione a non far formare grumi.
Accendete il fornello e fate cuocere la crema a fuoco basso, per circa 10 -15 minuti.
Spegnete il fuoco e versate la crema al cioccolato, nelle coppe.
Trasferite le coppe nel frigo e fatele addensare per circa 2-3 ore.
Prima di servire decorate le coppe con tanti ciuffi di panna.
Conservazione
Le coppe cioccolato e panna vanno conservate in frigo per 2-3 giorni.