COME BOLLIRE IL RISO BASMATI,è una varietà di riso indiano dai chicchi lunghi e sottili. Viene cucinato in Bianco ed è usato per accompagnare Verdure, Carne e Pesce un po come facciamo con il pane.
Prima della cottura il riso basmati va tenuto in acqua per 10 minuti e poi lavato più volte per eliminare l’amido che lo ricopre e liberarne la fragranza.Il riso basmati è una varietà di riso utilizzata soprattutto nella cucina orientale, come la cucina cinese, indiana e tailandese.
Ma ora andiamo in cucinae vi mostro COME BOLLIRE IL RISO BASMATI
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione2 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
VEDIAMO INSIEME
COME BOLLIRE IL RISO BASMATI
- Energia 62,22 (Kcal)
- Carboidrati 11,11 (g) di cui Zuccheri 0,00 (g)
- Proteine 1,16 (g)
- Grassi 0,69 (g) di cui saturi 0,00 (g)di cui insaturi 0,00 (g)
- Fibre 0,22 (g)
- Sodio 351,85 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 125 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Vediamo insieme come
COME BOLLIRE IL RISO BASMATI
Iniziamo a bollire il riso basmati: per prima cosa pesate il riso basmati e versatelo in una ciotola. Unite dell’acqua fredda e lasciatelo in ammollo per 10 minuti. Dopo 10 minuti lavatelo, scolatelo e lavatelo nuovamente. Ripetete l’operazione fino a quando l’acqua, da opaca non diventerà limpida.
Mettete sul fuoco una casseruola con 400 g di acqua (il doppio del riso) e portatela a ebollizione.
Quando l’acqua bolle, versate il riso, il sale, coprite con il coperchio e lasciate cuocere 10 minuti a fiamma bassa.
Non mescolate mai il riso.
Trascorso 10 minuti di cottura, togliete il pentolino dal fuoco e lasciate riposare il riso con il coperchio per altri 10 minuti. Alla fine, sgranate il riso con la forchetta e servite
E buon appetito!!
I Consigli di Marge
Non dimenticate di seguirmi nella mia pagina Instagram QUI
Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, senza perdertene nemmeno una, segui e diventa fan della mia pagina su facebook: basta cliccare QUI e aggiungere il tuo “Mi piace” alla pagina
Mi trovate anche su Telegram
Dosi variate per porzioni