COME BOLLIRE IL RISO BASMATI

COME BOLLIRE IL RISO BASMATI,è una varietà di riso indiano dai chicchi lunghi e sottili. Viene cucinato in Bianco ed è usato per accompagnare Verdure, Carne e Pesce un po come facciamo con il pane.

Prima della cottura il riso basmati va tenuto in acqua per 10 minuti e poi lavato più volte per eliminare l’amido che lo ricopre e liberarne la fragranza.Il riso basmati è una varietà di riso utilizzata soprattutto nella cucina orientale, come la cucina cinese, indiana e tailandese.

Ma ora andiamo in cucinae vi mostro COME BOLLIRE IL RISO BASMATI

come bollire il riso basmati
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione2 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

VEDIAMO INSIEME

COME BOLLIRE IL RISO BASMATI

200 g riso Basmati
400 g acqua
q.b. sale
62,22 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 62,22 (Kcal)
  • Carboidrati 11,11 (g) di cui Zuccheri 0,00 (g)
  • Proteine 1,16 (g)
  • Grassi 0,69 (g) di cui saturi 0,00 (g)di cui insaturi 0,00 (g)
  • Fibre 0,22 (g)
  • Sodio 351,85 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 125 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Casseruola

Passaggi

Vediamo insieme come

COME BOLLIRE IL RISO BASMATI

Iniziamo a bollire il riso basmati: per prima cosa pesate il riso basmati e versatelo in una ciotola. Unite dell’acqua fredda e lasciatelo in ammollo per 10 minuti. Dopo 10 minuti lavatelo, scolatelo e lavatelo nuovamente. Ripetete l’operazione fino a quando l’acqua, da opaca  non diventerà limpida.

Mettete sul fuoco una casseruola con 400 g di acqua (il doppio del riso) e portatela a ebollizione.

come bollire il riso basmati

Quando l’acqua bolle, versate il riso, il sale, coprite con il coperchio e lasciate cuocere 10 minuti a fiamma bassa. 

Non mescolate mai il riso.

Trascorso 10 minuti di cottura, togliete il pentolino dal fuoco e lasciate riposare il riso con il coperchio per altri 10 minuti. Alla fine, sgranate il riso con la forchetta e servite

E buon appetito!!

I Consigli di Marge

Non dimenticate di seguirmi nella mia pagina Instagram QUI

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, senza perdertene  nemmeno una, segui e diventa fan della mia pagina su facebook:  basta cliccare QUI e aggiungere il tuo “Mi piace” alla pagina

Mi trovate anche su Telegram

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *